Четверг, 6 октября 2022 года

Пять предметов зимнего гардероба могут нанести вред здоровью

Зимняя одежда создана не столько для красоты, сколько для того, чтобы защитить человека от холода. Однако многие модницы считают, что потеряют свой изысканный элегантный вид, если оденут на себя теплый свитер под зимнее пальто. Они покупают на зиму короткие юбки, летний вариант футболок или водолазок, а сверху одевают, как им кажется, модные вещи: платье-пуховик, шубку с короткими рукавами, шапку со стразами и еще некоторые вещи, которые никак не сохраняют тепло.

Специалисты предлагают подробнее ознакомиться с этими вещами и убрать их из гардероба, заменив на настоящие зимние.  Вот эти вещи:

  • Платье-пуховик

В свое время такие модели одежды казались очень зимними, элегантными и изящными. Но как выяснилось, эта одежда совершенно не подходит для зимы.

Ее расклешенный низ не уберегает от морозного ветра и пронизывает холодом, как говорится, до мозга костей, даже если под этим платьем окажутся теплые брюки и высокие сапоги. К тому же пуховик-платье уже давно не пользуется спросом даже у самых «модных модниц», поэтому вы будете выглядеть в таком платье нелепо.

Но это мелочи жизни по сравнению с тем, что вы, перемерзнув, можете заболеть гриппом, ОРВИ, другими простудными заболеваниями, подвергая здоровье опасности. Вместо такого одеяния отдайте предпочтение натуральным пуховикам зимнего кроя с удлиненным низом и соответствующим году цветом (серый, металлик с серебристым оттенком).

  • Шапки со стразами

При создании таких шапок производитель использует синтетические материалы для декора изделия, которые сегодня выглядят неуместно и безвкусно. Но это не столь важно. Особенно важно то, что такая синтетика может вызвать головную боль, выпадение волос, аллергию, подвергнув опасности ваше здоровье.

Покупая головной убор, обратите внимание на состав материала, из которого он изготовлен: он должен быть максимально натуральным. Лучшее решение – это хлопок или шерсть. Шерстяное изделие должно быть с подкладкой внутри, чтобы на лбу не было покраснения от натирания тела материалом.

В тренде сейчас универсальные шапки-бини: с любой верхней одеждой они смотрятся гармонично, а главное – защищают голову от пронизывающего холода.

  • Шуба с короткими рукавами

Еще одно изделие, которое выглядит по крайней мере смешно и нелепо: это шуба с короткими рукавами. Ее носят модницы и женская элита «из богатого сословия».

Вы видели на корове седло? Примерно так выглядит шуба с короткими рукавами на даме в 20-градусный мороз, когда незащищенные от холода руки превращаются в ледышки. А особенно если под такой шубой окажется летнее платье с коротким рукавом.

Все-таки для сохранения здоровья лучше обратить внимание на теплую верхнюю одежду соответствующего зимнего кроя. Классические плюшевые шубки teddy bear с капюшоном, а также длинные шубы, которые, возможно, не совсем удобны в повседневной носке, но зато очень теплые, они согреют и сохранят ваше здоровье.

  • Угги

На смену исконно русским валенкам, которые надежно сохраняют зимой ноги от холода, пришли угги: теплые, комфортные, уютные, которые идеально подходят под джинсы, теплый свитер и пуховик. Но все оказалось не так просто. В этой обуви нога не получает достаточной опоры, в результате чего может развиться плоскостопие и появляются проблемы с позвоночником.

Это не означает, что от такой обуви нужно отказаться совсем. Просто нужно чередовать ношение угги с обувью на каблуках.

  • Обувь на шпильке

Вообще-то любая обувь на высоком тонком каблуке визуально удлиняет женские ножки, делает их стройными и привлекательными. Но зимой об этих изысках следует забыть. Обувь на шпильке в зимний период времени представляет серьезную опасность для здоровья. Особенно если асфальт укрыт снегом и гололедом. Как пить дать, в такой обуви можно не только упасть, но и получить вывих, или перелом конечностей.

Для зимы нужно выбирать сапожки на невысоком устойчивом каблуке, чтобы без проблем передвигаться по городу, не опасаясь каждой замерзшей лужи.


Выбор редакции


Еда