Стало известно, какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему, в чем опасность. Это на первый взгляд кажется, что холод может продлить «жизнь» всему. На деле есть много любимых многими лакомств, которые не рекомендуется помещать в холодильник. Так они не только быстрее утратят свежесть, но могут попросту испортиться.
Почему хлеб и кофе нельзя хранить в холодильнике
Хлеб — продукт быстро портящийся. Если не получается его съесть на протяжении нескольких дней, то потом он попросту испортится. Кажется, нет более простого решения, чем увеличить его срок хранения, поместив в холодильник. Но делать этого не стоит, потому что мякиш станет влажным и не вкусным. Употреблять его в пищу точно не захочется. Именно по этой причине стоит приобрести хлебницу.
Бывают ситуации, когда у людей в холодильнике можно увидеть кофе. Зачем они помещают туда бодрящий напиток, сказать сложно, но так поступать не желательно. Доказано, что аромат улетучится, а вместо него придется вдыхать «композицию» из запахов, которые кофе впитал в себя, находясь в холодильнике. Выбрать место для хранения кофе не сложно: для этой цели подойдет сухое и темное место. При этом важно саму емкость плотно закрывать крышкой.
Почему опасно хранить мед и шоколад в холодильнике
Никаких ограничений по сроку годности у меда нет. Если это натуральный продукт, а не искусственный, то лучшего способа для хранения меда, чем темное, прохладное место, куда его следует ставить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, нет. Холод увеличивает процесс кристаллизации данной сладости в разы. Даже свежий мед в короткие сроки превратится в густую суспензию со слабовыраженными вкусовыми качествами.
Привычное дело — хранить шоколад в холодильнике. Так поступает большинство людей, допуская при этом грубую ошибку. В такой среде на поверхности плитки появляется белый налет. Это выступает сахар. Вреда от поедания такого десерта не будет, ведь шоколад не испортился. Но его вкус безнадежно испорчен, а внешний вид стал не аппетитным.
Овощи, которые не стоит хранить в холодильнике
Картофель и холод — вещи не совместимые. Вкус корнеплода ухудшается, а крахмал превращается в сахар. Очень скоро картофель приобретет неприятную, рассыпчатую структуру и станет слишком сладким. Прохладно, а не холодно — таким требованиям должно соответствовать место для хранения картофеля.
Яблоки вообще не нуждаются в холоде: они прекрасно хранятся при комнатной температуре до 1 месяца. Бананы на полке холодильника потемнеют очень скоро, и чем более спелыми они были изначально, тем быстрее это произойдет. Они будут вкусными, но внешне — неприглядными. Томаты не порадуют вкусом после того, как побывают в холоде. Они размякнут, но не дозреют и не станут сочными.