Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как может повлиять на человека лунное затмение в январе 2020 года

Затмение Луны, которое произойдет 10 января 2020 года, может оказать сильное влияние на эмоциональное состояние человека, его отношения с близкими людьми, атмосферу в доме. На определенных людей, которых астрологи относят к группе риска, затмения влияют очень негативно, и только неукоснительное выполнение правил предосторожности поможет без проблем пережить такие периоды.

В какой день можно будет увидеть затмение Луны в январе 2020 года

Первое лунное затмение в 2020 году, а их всего будет четыре, произойдет в январе. В 22:10 по времени Москвы 10 января жители стран Европы, Азии, австралийского и африканского континентов смогут увидеть это астрономическое явление. Это затмение считается полутеневым, Луна будет находиться в созвездии Рака, стихией которого является Вода. Во время такого затмения спутник Земли погружается в конус ее тени, а планета Земля находится на прямой, соединяющей два светила.

Лунное затмение происходит в период, когда Луна находится в полной фазе, а полнолуние само по себе очень сильно влияет на человеческий организм и все живое в природе. Очень многие люди подвержены в этот период агрессиям, нервным срывам, повышенной эмоциональности. А лунные затмения могут приводить к еще более сильным психическим реакциям, из-за которых появляются неуравновешенность, истерии, неадекватное поведение.

Влияние лунного затмения в январе 2020 года


Астрологи предупреждают, что январское лунное затмение, проходящее в созвездии Рака, может сильно повлиять на человеческие отношения, как родственные, так и любовные, и все, что связано с домашней обстановкой. Затмение может влиять на любые сделки, совершаемые с домом, на ремонты и на внутренние отношения родственных людей. В это время может ощущаться расслабленное или, наоборот, напряженное состояние, очень тонко может чувствоваться уют или невозможность находиться в доме. Также следует опасаться проблем, связанных с транспортными средствами, земельными участками и любым другим имуществом.

Остерегаться в период этого затмения следует приступов ревности, которые могут привести к разрушениям семейных и любовных отношений. Многие люди будут ощущать нарушение сна и приступы бессонницы, могут беспокоить головные боли и задержка жидкости в организме.

Во время затмения может наблюдаться повышенная чувствительность желудка, что способствует увеличению числа отравившихся людей.

Астрологи акцентируют на том, что влиянию лунного затмения больше поддается женская половина человечества, поэтому женщинам нужно быть предельно осторожными со здоровьем и в отношениях.

Кто больше всего может ощутить влияние лунного затмения в январе 2020 года

Психологами определена группа риска, к которой относятся люди, более всего ощущающие негативное влияние затмения. В эту группу попадают люди:

  • отличающиеся чрезмерной возбудимостью;
  • слишком восприимчивые к отрицательным эмоциям;
  • склонные к ипохондрии;
  • имеющие депрессивные расстройства и мании;
  • страдающие нервными расстройствами;
  • имеющие хронические болезни, особенно связанные с сердцем и сосудами.

В период лунных затмений увеличивается количество людей, склонных к суициду. Ученые видят причину таких отклонений в чрезмерном погружении в собственные переживания, усиливающиеся астрономическим явлением. Такие люди впадают в депрессию, последствия которой бывают непредсказуемы. У людей из группы риска увеличивается чувство тревожности, нарушается сон, появляется чувство самоуничижения и агрессии.

Но январское затмение Луны может отметиться и вполне благоприятными событиями. Во время этого явления у многих людей очень сильно обострена интуиция, что может существенно повлиять на достижение целей и решение поставленных задач.

Как подготовиться к лунному затмению в январе 2020 года

Астрологи указывают на то, что влияние на человека во время астрономических явлений происходит в период трех суток до начала и трех суток по окончании. Зная точную дату затмения, можно заранее подготовить свой организм. Что нужно сделать 7-9 января 2020 года, чтобы смягчить влияние лунного затмения:

  • уменьшить нагрузки на сосуды и сердце – сбалансировать рацион, ходить на прогулки, заняться спортом;
  • организовать полноценный отдых организму– не перерабатывать, выспаться, но и не лениться;
  • уходить от состояния тревожности – пить успокоительные травяные настои, заняться умиротворяющим делом;
  • отказаться от вредных привычек и чревоугодия;
  • перестать нервничать и решать чужие проблемы.

В период затмения, по утверждению специалистов, заметно усиливается связь человека и Вселенной, что способствует осуществлению заветных желаний. Нужно постараться эти желания визуализировать и подать знак Мирозданию, тогда оно точно сбудется.


Выбор редакции


Еда