X
Вторник, 18 января 2022 года

Советы, как избежать ошибок при выборе одежды plus-size, и способы создания оптических иллюзий

Женщины с внушительными формами могут выглядеть не хуже стройных, если правильно подберут наряд в соответствии со своими размерами. А шикарные формы, данные от природы, можно использовать как отвлекающий ход от других проблемных мест. Правильно расставленные акценты в одежде зрительно вытянут фигуру и скроют ее недостатки. Но для начала нужно знать, какие ошибки допускаются при выборе наряда.

Неправильно подобранный размер

Размер одежды должен соответствовать формам фигуры. Если надеть платье на размер меньше, то от этого тоньше фигура не станет. Наоборот, вылезут все складочки и натянутся швы. Будет складываться впечатление, что оно сейчас разорвется и все богатство фигуры выскочит наружу. Между вещью и телом должна быть какая-то минимальная дистанция. Это правило касается и худеньких девушек.

Неправильный выбор ткани

Вещи, пошитые из блестящих тканей, будут облегать проблемные места. А отблеск света на них только подчеркнет и увеличит складки тела. Для пышных форм не рекомендуются наряды из синтетики, атласа, люрекса и бархата. Лучше подбирать матовые ткани, которые скрывают недостатки фигуры и делают ее стройнее.

Много принта

Зимой лучше поменьше использовать цветочного принта или горошка в нарядах. Но с разумной долей использования и они не станут помехой. Узор используется, если он будет подчеркивать красоту фигуры, а не делать ее квадратной. В этом случае может спасти крой платья. Хаотичный принт с мешковатой одеждой добавит пропорции фигуре. А вертикальные линии сразу делают ее стройной. На второй план сразу отходит принт. Спасет разноцветные ткани в наряде и правильная драпировка. Если талия просматривается, то рисунок может сходиться на ней, а диагональный крой низа помогает скрыть лишние формы.

Моделирование фигуры

Чтобы формы приобрели правильные очертания, ее нужно скорректировать. Для начала требуется правильный подбор ткани по плотности. Тонкие материи не смогут удержать пышные формы так, как плотные ткани. Следующий этап – использование вертикальных линий для вытягивания, а горизонтальных – для создания эффекта талии. Для вертикальных линий подойдет комбинирование тканей с возможными вставками-лентами. Они дают возможность вытягивать силуэт.

Неправильная драпировка

Не стоит надеяться на драпировочные элементы в одежде. Если они находятся не в том месте, то являются малоэффективными для устранения проблемы. Она может сыграть в обратную сторону и добавит полноты фигуре. Собирающаяся в складки ткань должна зрительно сужать пространство. Например, драпировка от линии бедер, которая сходится на талии в узел. Расходящиеся лучи складок скрывают недостатки фигуры. Но такой вариант можно использовать, когда хоть немного присутствует талия, иначе складки обтянут и так круглые формы, сделав их еще больше.

Использование кружева

Как атласные и блестящие материи не подходят для пышных форм, так и кружевные наряды следует отправить в небытие. Кружево сразу добавит форм и возраста. Красивое кружевное платье будет смотреться в размере миди. Но большие формы оно может только обтягивать.

Много открытого тела

Хорошего всегда должно быть в меру. Поэтому сексуально открытые места тела у стройных будут выглядеть привлекательно. А вот если так поступит человек с формами, то уже все внимание будет направлено только на эти части тела. Это не всегда плохо, если они не начнут искать лазейку, как освободиться от одежды. Особенно некрасиво будут смотреться открытые одновременно верх и низ, если вдобавок используется обтягивающий наряд.

Нужно правильно расставлять акценты

Девушки с красивыми формами наделены преимуществами от природы. Поэтому на них и нужно делать ударение, но в меру. Зная сильные стороны фигуры, их и нужно подчеркивать. Например, правильное декольте отвлечет внимание от полных ног или рук. Иногда хорошим вариантом является полностью закрытое платье. Фигура приобретает практически идеальные очертания.


Выбор редакции


Еда