Вторник, 30 ноября 2021 года

Как прожить високосный год, обходя проблемы и неудачи

Наступающий Новый 2020 год люди связывают не только с предстоящими новыми событиями в их жизни, но и множеством планов. Однако ожидание не всегда может оправдаться, хотя надежда на лучшее никогда не оставляет. Поэтому чтобы избежать непредвиденных неприятных ситуаций, важно правильно подготовиться к наступающему году и уметь защитить себя от неудач.

Наступающий 2020 год, символом которого по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса, полностью вступит в свои владения 25 января. Известно, что этот год будет високосным, а значит наложит свой негативный отпечаток и притянет ряд неприятностей и неудач.

Еще с древних времен к таким периодам относились с особой осторожностью. Пытаясь защитить себя от разных катаклизмов, люди ввели некоторые запреты и ограничения, придерживались примет. А ведь приметы появились не на пустом месте, а благодаря тщательным наблюдениям и огромному объему собранной за века информации.

Запреты и ограничения на високосный год

Этих ограничений и запретов старались придерживаться во все времена:

  • не стоит затевать большие перемены в жизни. Речь идет о покупке или продаже жилья, переезде в другую квартиру, город, страну. Не делать капитальный ремонт, хотя косметический устроить все-таки допускается. Не стоит менять работу;
  • свадьба и рождение ребенка. Этому запрету уделялось особое внимание. Считалось, что если пара играла свадьбу, то совместная жизнь счастливой и долгой не будет. А в древние времена были уверены, что если состоялась свадьба в високосный год, то это по настоянию невесты. Она окрутила жениха и заставила взять ее в жены. С беременностью и рождением ребенка тоже рекомендовали не спешить. Дитя, рожденное в високосный год, получало тяжелую и печальную судьбу.

Високосный год длится почти 12 месяцев, но это не значит, что ничего в своей жизни делать не стоит. Жить нужно дальше и планы, конечно, строить, но они не должны быть грандиозными и не по силам. Лучше в этот год посвятить время небольшим, но очень важным жизненным планам и достижениям. И тогда он пройдет без проблем, минуя неудачи. Придерживаться или нет запретов в високосный год – это выбор каждого человека, но прислушаться все-таки стоит.


Выбор редакции


Еда