Пятница, 29 марта 2024 года

Имбирные пряники скрасят атмосферу Нового 2020 года

Новый 2020 год уже у порога, поэтому многие хозяйки задумываются о том, какие блюда они будут готовить к праздничному столу. Уютную домашнюю атмосферу создадут традиционные ароматные имбирные пряники.

Вкусные новогодние пряники

Аромат этой новогодней выпечки не сравнится ни с каким другим. Запах имбиря, мускатного ореха и корицы вызывает праздничные ассоциации.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 40 гр;
  • мука – 270 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь, гвоздика, орех мускатный – по 1/3 ч. л.

Глазурь

  • пудра сахарная – 100 гр;
  • белок – 1 шт.

Тесто для пряников замешивают с добавлением сухофруктов и пряностей. На полках магазинов можно найти различные формочки для выпечки сладостей: в виде звёздочек, ёлочек, фигурок символа года, домиков, снежинок. Новогодние пряники следует держать в духовке около 10 минут. Если увеличить время, они могут стать твёрдыми. Чтобы улучшить вкус готового изделия, некоторые хозяйки добавляют в тесто коньяк или ром.

Важно красиво украсить пряники. Это целое искусство и настоящее удовольствие для творческих хозяек. Классический вариант – глазурь из сахарной пудры. По желанию в неё добавляют пищевой краситель и лимонный сок, который придаст кислинку.

Имбирными пряниками можно декорировать интерьер и украсить новогоднюю ель. Для этого в сыром тесте при помощи соломинки необходимо сделать отверстие для ленточки и запечь пряники. Вдевать ленточку в выпечку можно только тогда, когда пряники остынут.

Способ приготовления

1. Перемешать в большой ёмкости какао, имбирь, гвоздику, орех мускатный, корицу и муку.

2. В отдельной посудине соединить молоко, мёд, сахар и масло.

3. Сироп добавить к муке и вбить яйцо, перемешать.

4. Тесто раскатать, вырезать любые понравившиеся фигурки пряников и выложить на большой противень.

5. Сделать в тесте отверстия.

6. Выпекать имбирные пряники при температуре 200 градусов около 10 минут.

Для приготовления глазури необходимо взбить белок в пену, всыпать сахарную пудру, взбить ещё раз.


Выбор редакции


Красота