Новый 2020 год уже у порога, поэтому многие хозяйки задумываются о том, какие блюда они будут готовить к праздничному столу. Уютную домашнюю атмосферу создадут традиционные ароматные имбирные пряники.
Вкусные новогодние пряники
Аромат этой новогодней выпечки не сравнится ни с каким другим. Запах имбиря, мускатного ореха и корицы вызывает праздничные ассоциации.
Ингредиенты
- сливочное масло – 40 гр;
- мука – 270 гр;
- яйца – 1 шт.;
- какао – 2 ч. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- имбирь, гвоздика, орех мускатный – по 1/3 ч. л.
Глазурь
- пудра сахарная – 100 гр;
- белок – 1 шт.
Тесто для пряников замешивают с добавлением сухофруктов и пряностей. На полках магазинов можно найти различные формочки для выпечки сладостей: в виде звёздочек, ёлочек, фигурок символа года, домиков, снежинок. Новогодние пряники следует держать в духовке около 10 минут. Если увеличить время, они могут стать твёрдыми. Чтобы улучшить вкус готового изделия, некоторые хозяйки добавляют в тесто коньяк или ром.
Важно красиво украсить пряники. Это целое искусство и настоящее удовольствие для творческих хозяек. Классический вариант – глазурь из сахарной пудры. По желанию в неё добавляют пищевой краситель и лимонный сок, который придаст кислинку.
Имбирными пряниками можно декорировать интерьер и украсить новогоднюю ель. Для этого в сыром тесте при помощи соломинки необходимо сделать отверстие для ленточки и запечь пряники. Вдевать ленточку в выпечку можно только тогда, когда пряники остынут.
Способ приготовления
1. Перемешать в большой ёмкости какао, имбирь, гвоздику, орех мускатный, корицу и муку.
2. В отдельной посудине соединить молоко, мёд, сахар и масло.
3. Сироп добавить к муке и вбить яйцо, перемешать.
4. Тесто раскатать, вырезать любые понравившиеся фигурки пряников и выложить на большой противень.
5. Сделать в тесте отверстия.
6. Выпекать имбирные пряники при температуре 200 градусов около 10 минут.
Для приготовления глазури необходимо взбить белок в пену, всыпать сахарную пудру, взбить ещё раз.