Вторник, 30 ноября 2021 года

Борьба с пылью: несколько методов, которые не дадут ей оседать на мебели

Уборки было бы меньше, если бы не пыль. Она оседает на все предметы и мебель, которые нужно постоянно протирать. Вдобавок к этому она может быть и опасным аллергеном. Есть средства, которые помогут, если не избавиться от пыли, то хотя бы приостановить ее накопление.

Полироль «Антипыль»

Магазинное средство, выпускаемое в удобном флаконе, поможет избавиться от налипания пыли на мебель. В ее состав входит силикон, который и обеспечивает защиту предметов на несколько дней. Он имеет спокойный запах, причем доступный по цене. Его нужно распылить на поверхность мебели и протереть сухой тряпочкой. Полироль не только уберет пыль, но и придаст мебели блеск, а также сотрет следы от пальцев.

Лимон и растительное масло


Бороться с пылью можно и народными методами. Превосходство их перед магазинными в том, что они не содержат химических добавок.

В емкость порезать 1 лимон и добавить 7 ст. л. растительного масла. Дать неделю постоять, а потом к этой смеси влить 1 стакан кипяченой воды. Жидкость процедить от ненужных отходов лимона. Для работы нужно смочить тряпочку полученным настоем и дать ей слегка просохнуть. Останется только протереть мебель от пыли.

Эфирное масло

Многие масла обладают полезными свойствами, которые можно применять не только для поддержания здоровья. Лавандовое и розовое масло обладают бактерицидными, противовирусными и антисептическими действиями. Накапав 2-3 капли на 100 мл воды, можно получить отличное средство для борьбы с грибком и плесенью. В дополнение дом будет наполнен приятным ароматом. По желанию можно подобрать масло с другим понравившимся запахом.

Антистатик и шампунь

Неожиданное применение можно найти антистатику – его можно взять для борьбы с пылью. В емкость с пульверизатором налить в равных количествах антистатик, шампунь и воду. Все хорошо взболтать и нанести на мебель. Протереть не грубой тканью.

Отбеливатель

Простой отбеливатель «Белизна», разведенный с водой в равных количествах, может очищать пластиковые предметы и оргтехнику. Только нужно понимать, что это средство может разъедать кожу, поэтому для безопасности работать нужно в перчатках.

Соль

Бороться с пылью можно с помощью соли. Для этого нужно сделать раствор в пропорции 1 ч. л. соли на 1 стакан теплой воды. Размешать до полного растворения соли. Намочить тряпочку и протереть мебель от пыли. Обмыть чистой водой и протереть чистой и сухой салфеткой. Такая обработка имеет один недостаток – на темной мебели остаются белые следы.

Глицерин

Дешевое и незаменимое средство для уборки в квартире – глицерин. Он поможет справиться не только с грязью, но и может сохранять качество покрытия. Глицерин придаст блеск полу и избавит от грязи. Его нужно развести 1:10 с водой. Таким средством можно обрабатывать зеркала, стекла и мебель.

Недорогие способы борьбы с пылью освободят время для отдыха и обеспечат чистоту в доме.


Выбор редакции


Еда