Эти продукты обладают уникальными вкусовыми качествами и очень дорогостоящие. За то, чтобы попробовать хоть немного деликатеса, гурманы готовы платить десятки тысяч долларов.
Голубой тунец

Эта рыба является одной из самых крупнейших рыб в мире и стоит очень дорого. Больше всего рыбы вылавливается в Атлантическом океане, а самыми употребляющими ее в мире стали японцы. Около 80 % голубого тунца ежегодно съедают японцы. Самый большой тунец был продана токийском аукционе в 2012 году. Рекордный вес рыбы был 222 кг, и куплен тунец был сетью ресторанов Kiyomura за 1, 8 миллионов долларов.
Мраморная говядина

Мраморную говядину научились производить в Японии. Это самое дорогое мясо на мировом рынке. Говядина называется Вагю, и впервые ее получили из бычков, выращенных в регионе Кобэ. Секрет получения такого необычного мяса содержится в процессе выращивания. Животным ежедневно делается массаж, в питании используют только отборное зерно, поят пивом, а иногда саке.
За стейк из мраморной говядины гурманы платят приблизительно 250 долларов.
Дыня Юбари

Такая дыня имеет уникальную сладость и выращивается только в вулканическом пепле на острове Хокайдо, в регионе Юбари.
Дыня получена из двух сортов канталуп, американской и английской. Это дыни, имеющие гладкую кожуру, ровный сетчатый рисунок и абсолютно круглые формы.
Дыня Юбари очень высоко ценится, так, к примеру две штуки, были проданы по цене 26 тысяч долларов.
Черный арбуз Денсукэ

Не менее пользуется спросом среди гурманов еще один деликатесный продукт из Японии. Это черный арбуз Денсукэ. Арбуз выращивают только на острове Хоккайдо, и продается он по цене от 3, 5 до 6 тысяч долларов.
Алмазная икра

Не многим людям в мире доводилось не то, что попробовать, а хотя бы увидеть икру белуги-альбиноса. Стоимость икры зависит от возраста самой рыбины. Чем старше белуга, тем светлее ее икринки. Стоимость такого деликатеса может достигать до 100 евро за 10 грамм.
Белый трюфель

Белый трюфель созревает с октября по декабрь в лесистой части Северной Италии. Трюфель, который известен как трюфель Пьемонт или Альба, находят в земле, в корнях дуба и буков. Особенный орехово-землистый вкус трюфеля, являющегося деликатесом, напоминает чеснок или лук-шалот. Подают белые трюфеля в сыром виде, тонко нарезанными, с блюдами ризотто, фрикасе и паста.
Стоимость килограмма белых трюфелей может быть более 30 тысяч долларов за килограмм.
Грибы Мацутакэ

Не менее деликатесным считается и гриб Мацутакэ. Такой гриб найти очень сложно, потому что растет он в дикой природе. В переводе с японского он означает сосновый гриб, а стоит около 1000 долларов за фунт.
Кофе Лювак

Кофе Лювак считается самым дорогим в мире из-за сложности его производства. За год удается получить не более 270 килограмм этих элитных зерен.
Кофейный сорт Лювак получается благодаря балийским зверькам мусангам, которых на местном языке называют лювак. Эти зверьки, поедая спелые кофейные зерна сорта Арабика, выдают кофейные зерна, которые стали самыми дорогими в мире. Съедая около одного килограмма обычных кофейных зерен, один мусанг, желудочный сок которого перерабатывает зерна, может выдать не более 50 штук зерен сорта Лювак.
Шафран

В очень многих блюдах используется такая специя шафран, имеющая тонкий и уникальный аромат. Добавляют шафран для улучшения вкусовых качеств и цвета. Выращивают шафран уже более трех тысячелетий в разных странах, но в основном он импортируется из Ирана. Получается знаменитая специя из цветка, шафрана Крокуса, и на сегодня является самой ценной пряностью.
