Суббота, 1 октября 2022 года

Беременность: употребление орехов в первом триместре делает детей умнее

Конечно, многие родители желают, чтобы их ребенок был в школе более внимательным и лучше успевал в классе. Возможности детей могут быть повышены в соответствии с недавним исследованием, которое основывалось на употреблении будущими матерями во время беременности орехов.

Это привело к тому, что дети в более позднем возрасте по сравнению со сверстниками были внимательнее, обладали лучшей памятью и в общем имели лучшие умственные способности.

В недавнем исследовании барселонского Института глобального здравоохранения было установлено, что употребление в пищу орехов во время беременности, положительно влияет на силу мышления и память ребенка. Результаты исследования были опубликованы в английском научном журнале European Journal of Epidemiology.

Употребление орехов во время беременности также положительно влияет и на психическое здоровье ребенка.

Орехи следует употреблять в первом триместре беременности

Новое исследование свидетельствует о том, что потребление орехов увеличивало в течение первого триместра беременности умственные способности малыша. Этот процесс зависит от того, что в орехах содержится фолиевая кислота и жирные кислоты, которые работают совместно. Рекомендуется, чтобы беременные женщины съедали около трех горстей орехов в неделю (90 г) в течение первых трех месяцев беременности.

Для этого подходят, например, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки или Хасельнуссе, — утверждают исследователи.

В исследовании приняли участие 2000 матерей и их детей

Для исследования было изучено 2200 матерей и их детей. Матери заполнили анкету по пищевым привычкам, а их дети прошли ряд тестов. Оценивалась их способность логически думать, внимание и память в возрасте 18 месяцев, а также в возрасте пяти и восьми лет.

Дети, чьи матери потребляли в первом триместре больше всего орехов, достигли наилучших результатов. Наблюдаемые положительные эффекты могли быть обусловлены тем, что орехи имели высокое содержание фолиевой кислоты и, в частности, незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.

Питание матери влияет на развитие мозга плода

Мозг переживает во время беременности целый ряд сложных процессов. Это означает, что материнская диета является критическим фактором для развития мозга плода и долгосрочных последствий.

Фолиевая кислота и, в частности, незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, как правило, находятся в так называемой нервной ткани, и накапливаются особенно в лобных областях мозга, которые влияют на память и умственные способности. В ходе исследования было изучено потребление орехов беременными женщинами в последние три месяца беременности, однако было отмечено, что это практически не произвело какого-либо эффекта.


Выбор редакции


Еда