Среда, 18 декабря 2024 года

Горячие ароматные напитки из фруктов развеют осеннюю тоску

Вечера осенью становятся длиннее и холоднее. Посидеть в уютном кресле можно с чашкой ароматного напитка, который будет приготовлен по оригинальному рецепту.

Тыквенно-клубничный напиток

Ингредиенты:

300 г тыквенного пюре;

50 г клубничного пюре;

75 г кипяченой воды;

25 г имбиря;

20 г сока лимона;

1 грейпфрут;

1 палочка корицы;

5 горошин красного перца.

Приготовление:

смешать все составляющие;

из грейпфрута отжать сок и добавить в напиток;

дать постоять, чтобы напиток набрал вкус;

бокалы можно украсить клубникой.

Напиток из вишни

Составляющие:

1 л вишневого сока;

45 г ягодного сиропа;

45 г меда;

4 дольки апельсина;

4 дольки лимона;

3 гвоздики;

1 палочка корицы;

1 бадьян.

Процесс:

сок и сироп смешать и поставить греться на огонь, но до кипения не доводить;

в напиток добавить все специи, пока он нагревается;

очистить дольки лимона и апельсина от пленки и добавить к напитку;

снять с огня, когда появится аромат, и он будет горячим;

перед употреблением подсластить медом.

Чай с жасмином и специями

Составляющие:

500 г груши;

5 ч. л. листья жасминового чая;

1 л кипятка;

5 палочек корицы;

0,5 лайма;

подсластить сахаром или медом.

Процесс:

грушу измельчить и перетереть в пюре;

заварить жасминовый чай, к нему добавить сок лайма, корицу и пюре из груши;

по желанию добавить мед или сахар перед употреблением.

Напиток из яблочной сушки

Составляющие:

3 ст. л. сухой кожуры с яблок или яблочной сушки;

0,5 палочки корицы;

0,5 л воды;

добавить мед по желанию.

Процесс приготовления:

яблочную сушку с корицей залить водой и нагреть до закипания;

снять с огня, укутать на 15 минут;

перед употреблением по желанию подсластить медом.

Чай из ягод клюквы с добавлением пряностей

Составляющие:

300 г ягод клюквы;

воды 1 200 г;

коричневый сахар – 2 ст. л.;

палочка корицы;

небольшой корень имбиря;

по 5 шт. гвоздики, горошин черного, душистого, розового перца;

немного мускатного ореха.

Процесс:

из ягод выжать сок;

измельчить специи;

смешать выжатую часть клюквы с остальными составляющими и залить водой;

напиток варить 10 минут;

охладить и процедить;

сок из клюквы добавить в полученный отвар;

подсластить медом перед употреблением;

украсить бокал долькой лимона.

Морс лучше пить теплым.


Выбор редакции


Еда