Пятница, 27 января 2023 года

Церковнослужители и знающие люди объяснили, почему нельзя много плакать по умершему человеку

После смерти человека его родственники нередко, чрезмерно оплакивают свою потерю и далеко не все знают, что много плакать по умершему человеку нельзя. Безусловно, после смерти дорогого и близкого человека очень сложно остановить слезы, они текут невольно. Однако, чрезмерно убиваться и истязать себя во время траура также запрещено. Такого мнения придерживаются эзотерики, церковнослужители, об этом предупреждают народные приметы.

Почему нельзя много плакать по умершему человеку, точка зрения религии

Как в Христианстве, так и в Исламе, запрещается долго оплакивать умершего, и изнурять себя страданиями. Священнослужители утверждают, если человек не может остановить слезы, то он идет против воли Всевышнего. Траур нужно соблюдать только положенное время, лить слезы в дальнейшем считается великим грехом. Нужно смириться с уходом человека, и принять его, как назидание.

И в Христианстве, и в Исламе верующие люди убеждены, что после смерти душа человека не умирает, она просто переходит в новый мир. Там, она встретится со своими родными, когда придет их время.

Не стоит тратить свою энергию и саморазрушать себя. Лучше проводить больше времени в молитвах, это будет полезнее и для умершего человека и для скорбящего. Ведь, молитвами можно попросить у Господа прощения за грехи усопшего. Покойный нуждается в поддержке извне, ведь нередко человек не успевает покаяться и Всевышний наказывает его душу.

Плачущий, унывающий человек не может читать молебны, ходить в церковь и заказывать панихиды. Он поступает, как эгоист, жалеет только себя. Важно помнить, до 40 дней душа умершего человека находится на земле, а потому живой человек может ей помочь очиститься и отправиться в Рай. Поэтому, нужно взять себя в руки, и ради близких усердно молиться. Таким образом, человек не только поможет покойному, но и себе.

Почему нельзя много плакать по умершему человеку, мнение знающих людей

В момент смерти родного человека, родственники и близкие ему люди ощущают чувство потери, страха и депрессии. К тому же, они беспрерывно плачут, стараясь таким образом унять свою боль. Однако, знающие люди предостерегают — чрезмерно горевать за усопшим нельзя. Нужно осознать и принять тот факт, что покойный человек ушел и больше не вернется. Стоит также отметить, что смерть — это лишь переход в новый мир, и разлука не вечна, умерло только его физическое тело.

Важно понять, что чрезмерные слезы и страдания изнуряют организм, в нем обостряются хронические заболевания, а еще цепляются новые. Плачущий человек притягивает к себе не только физические болезни, но и душевные. Он даже может начать думать о суициде. Выйти из такого состояния крайне тяжело, поэтому не стоит доводить себя до него. Ведь, вполне возможно умереть от слез. Если человек понимает, что сам не может выйти из западни, он может попросить помощи у друзей, у священнослужителей, психологов.

Согласно некоторым народным приметам, если долго лить слезы за покойным, то он может «утонуть в них». Если чрезмерно горевать после смерти человека, то его душа не сможет успокоиться и будет приходить к родным в сновидениях.


Выбор редакции


Еда