Вторник, 19 октября 2021 года

При солнечном ожоге стоит быть осторожным с лечением

При солнечном ожоге стоит делать манипуляции, которые помогут снять болевые ощущения и убрать покраснение. Конечно, сразу же ликвидировать следы от солнечного ожога нельзя, но остановить воспалительный процесс весьма возможно. Главное делать это при появлении уже первых симптомов. Помочь при солнечном ожоге смогут, как народные средства, так и лекарственные препараты.

Солнечный ожог имеет несколько симптомов

Летом получить солнечный ожог очень легко и не обязательно для этого идти на пляж. Солнечный ожог на коже может случиться даже при прогулке в парке или же в момент ожидания автобуса на остановке. Чтобы этого не произошло, перед тем, как выходить на улицу, открытые участки кожи стоит обработать солнцезащитным кремом. Но, если все-таки, ожог случился, то изначально нужно определить, есть ли это он на самом деле.

Солнечный ожог зачастую сопровождается резким покраснением кожи, прикасаясь к которой, она начинает болеть. Затем может появиться зуд и шелушение. В худших случаях на месте солнечного ожога появляются волдыри. Чтобы к этому не доводить, в первую очередь, на место ожога стоит наложить влажный компресс, который поможет снять боль. Держать компресс желательно 20 минут. Но, ни в коем случае, нельзя на поврежденное место прикладывать лед, иначе это усугубит проблему. Специалисты также рекомендуют при солнечных ожогах принять ванну с водой комнатной температуры.

Существует также множество народных средств, которые помогут снять последствия солнечных ожогов. Хорошо помогает сок алоэ, а также компрессы с добавлением крахмала или соды. Такой компресс необходимо несколько раз в день. Нельзя мыть поврежденный участок мылом и другими химическими средствами. Главное нужно помнить, что как только человек почувствовал, что на его коже появился солнечный ожог, то нужно сразу же зайти в тень, а пораженный участок укрыть от солнечных лучей.

Избавиться из солнечного ожога помогут лекарственные препараты


В аптеках можно приобрести множество препаратов, которые помогут справиться с симптомами солнечного ожога. Они помогут снять болевые ощущения, а также постепенно будут увлажнять кожу и помогать ей восстановиться. Главное выбрать средство, которое подходит конкретному человеку. Нужно читать состав, чтобы в нем не было компонентов, которые вызывают аллергию.

Среди самых популярных средств против солнечных ожогов фармацевты называют гидрокортизон и пантенол,

Солнечный ожог может навредить не только коже, но и повлиять на самочувствие человека в общем. Например, его может начать лихорадить, появится головная боль и тошнота. При таких симптомах необходимо принято таблетку аспирина или парацетамола. Если самочувствие продолжает ухудшаться, а кожа не восстанавливается, то стоит обратиться в клинику. Может быть такое, что солнечный ожог усугубил какое-то хроническое заболевание или же спровоцировал инфекционный недуг. Плюс ко всему, также может бить аллергия на ультрафиолетовые лучи или же солнцезащитный крем.


Выбор редакции


Еда