Воскресенье, 5 мая 2024 года

Самые лучшие перекусы, подходящие для ужина

Многие боятся перекусывать ночью из-за страха набрать вес. В результате человек ложиться спать голодным и не может нормально уснуть. Однако есть выход из такой ситуации. Перекусывать можно такими продуктами питания, которые не навредят фигуре.

Индейка. Мясо этой птицы считается диетическим. Мало того. это кладезь витаминов, особенно РР, минералов, а также сытного белка, который отлично насыщает и на долго заставляет забыть о чувстве голода. Индейка хорошо усваивается организмом и не вызывает газообразования.

Миндаль. Это источник витамина молодости – витамина Е, а также другим полезных микроэлементов и растительного белка, который отлично насыщает и справляется с чувством голода. А жирные кислоты Омега-3 имеют особенную ценность для сосудов, сердца и мозга. Перед сном достаточно сесть 20 грамм ореха.

Ягоды. Это не просто источник витаминов, минералов и полезных веществ. Это бомба по содержанию антиоксидантов, которые омолаживают организм, защищают от воспалений, расстройств и забиваний. В ягодах крайне мало сахара и калорий, поэтому они отлично подходят для ночного перекуса.

Авокадо. Этот фрукт уже давно причислили к суперфудам и не зря. Это кладезь витаминов, минералов, полезных веществ и жирной кислоты омега-3, которая важно для сердца, сосудов и головного мозга. При этом авокадо содержит ещё и белок, отлично насыщает и справляется с голодом. Он не может навредить фигуре, поэтому можно кушать на ночь. Но так как авокадо калориен, нельзя съедать более половинки фрукта.

Греческий йогурт. Это диетический продукт питания, который богат пребиотиками, улучшающими пищеварение и микрофлору кишечника.

Хумус. Закуска с пюре из нута отлично подходит для ужина. Здесь нет ни грамма холестерина, зато много витаминов, минералов, полезных веществ и питательного белка. Хумус отлично справляется с голодом и пополняет запасы железа и ненасыщенных жирных кислот в организме.

Спаржа. В зеленом овоще множество пребиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. Антиоксиданты в составе помогут защититься от многих заболеваний, замедлят старение и укрепят иммунную систему.


Выбор редакции


Еда