Воскресенье, 5 мая 2024 года

Здоровый и доступный перекус для крепкого здоровья

Многие диетологи уверены в том, что кушать необходимо порядка пяти раз в день. При этом три раза – это основной приём пищи, а два раза между ними – это перекус. Именно благодаря такому питанию можно сбросить лишние килограммы. Кроме того, важно чтобы пища была натуральная и правильная, а порции сбалансированные небольшие. А в качестве перекуса специалисты советуют употреблять оливки.

Оливки – это настоящая кладезь витаминов, минералов, полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и защищают от различных воспалений в организме и заболеваний. Кроме того, они совсем малокалорийные. Это значит, что оливки не способны навредить вашей фигуре. Оливки обладают крайне питательными свойствами и полезны для человека. Каждому человеку необходимы жиры, потому что они превращаются в энергию и таким образом мы может работать и самочувствие хорошее. Однако при этом важно сделать правильный выбор. Иными словами, жиры необходимо выбирать именно ненасыщенные. Ведь насыщенные приводят к повышенному уровню холестерина в крови, сердечно-сосудистым заболеваниям, различным расстройствам, воспалениям, ожирению и прочим неприятностям.

Насыщенные жиры содержатся с такой пищей, как пицца, фаст-фуд, различные соусы и майонезы с добавками, жирное мясо, колбасы и колбасные изделия и прочие продукты питания. А вот ненасыщенные жиры наоборот полезны для человека. Мало того, что они не повышают уровень холестерина в крови, так они ещё и придают много энергии, защищают от ожирения, воспалений и прочих проблем со здоровьем. Что касается оливок, то количество ненасыщенных жиров в них значительно превышает насыщенные, поэтому они рекомендованы к употреблению Всемирной Организацией Здоровья. Многие люди в качестве перекуса предпочитают тортики, морожено, пирожные, пирожки, чипсы, миксы, пиццу, фаст-фуд, бутерброды с колбасой и прочие вредные продукты питания.

Ведь они могут привести в ожирению и даже к различным заболеваниям. Поэтому в качестве закуска должна быть только полезная пища. И оливки к ней относятся. Они практически не содержат углеводов, а значит не повышают уровень сахара в крови, что является довольно опасным явлением для здоровья человека. Пищевые волокна из этого продукта питания способствуют хорошему пищеварению и улучшают деятельность кишечника. Кроме того, в оливках есть витамины А, Е и группы В, а также множество антиоксидантов, которые защищают от различных воспалений, болезней и омолаживают организм человека. Оливки выводят лишний холестерин, а значит являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.


Выбор редакции


Еда