С наступлением холодов, в осенне-зимний период, у человека снижаются защитные функции организма, что приводит к частым простудам и авитаминозу. Рекомендации диетолога проекта Organic Religion Тары Остроу помогут правильно питаться осенью, чтобы предотвратить простудные заболевания.
К основным продуктам против гриппа, которые способствуют повышению иммунитета, относятся витамины: С и Е, D, а также бета-каротин, цинк и селен. Источниками витамина С являются апельсины, черника, клубника, грейпфрут, киви, клюква и брокколи, сладкий перец.
Добавить в рацион также необходимо витамины Е: авокадо, семена подсолнечника, миндаль, шпинат, которые способствуют повышению иммунитета и придадут коже здорового сияния. Диетолог советует для приготовления зеленого смузи использовать злаки, бразильские орехи, семена подсолнечника, лук с добавлением источника витамина D -миндального молока и украсив смузи источником цинка: семенами тыквы, кунжутом и зеленым горошком.
Зеленые, красные, оранжевые овощи и фрукты избавят от депрессии. К примеру, для приготовления супа-пюре и соуса для пасты подойдут вяленые помидоры, шпинат и кешью. Помогут поднять настроение, согреть и зарядить полезными витаминами следующие сладости: сироп агавы, мед и сироп топинамбура.
Смузи в осенне-зимний период должны быть сбалансированы во избежание избыточной нагрузки на пищеварительную систему. Таким образом, в процессе приготовления смузи следует не только правильно подобрать ингредиенты, но и правильно сочетать их. Приготовьте смузи из свежей тыквы, с добавлением апельсина и корицы. Благодаря витаминам А и Е, содержащимися в тыкве, кожа приобретает здоровое сияние, а клетчатка в апельсине защитит от заболеваний сердца.
Смузи с имбирем, в который добавляют корицу, мед, морковь, имбирь, ореховое молоко способствует улучшению зрения, поддерживает иммунитет.