Четверг, 25 апреля 2024 года

Фаршированная тыква запечённая целиком порадует своим изобилием вкуса

Порадовать своих близких в пасмурный осенний день, можно фаршированной тыквой запечённой в духовке в целом виде. Для этого нужно выбирать тыкву не большого размера до 1,5 кг, 50 г — длинного риса, 20 г- красного лука, 10 г- чеснока, 11 штук- маслин без косточек, 80 г — засушенных ягод клюквы, фисташковый орех- 60 г, 1 ст.- бульона из овощей. Из специй понадобятся листья розмарина 10 г, молотый перец чили- 3 г, 5 г — мускатного ореха, 5 г — молотой корицы, 20 г — мандариновой кожуры, масло оливки, соль по вкусу. Также понадобиться фольга для выпечки.

Вначале нужно приготовить заправку — маринад. Для этого необходимо измельчить розмарин, очищенные дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить рубленую зелень, затем посолить и всыпать на кончике ножа чили, корицу и мускатный орех, влить 2 столовых ложки масла оливки, всё тщательно перемешать, пряная — заправка готова ее нужно на время оставить в сторону.

Тыкву хорошо вымыть, срезать хвостик и вычистить изнутри, тыквенную мякоть порезать крупным кубиком, добавить чеснок поместить на сковороду. После к тыкве добавить порубленный розмарин, маслины жарить на среднем огне в течение 7 минут, непрерывно помешивая. После поместить тыквенный фарш в глубокий сотейник, всыпать промытый рис, подробленную фисташку, промытую клюкву и порезанную мандариновую кожуру.

Затем добавить по 2 г корицы и муската, смесь залить овощным бульоном, тщательно перемешивая на слабом огне проварить в течение 5 минут. Подготовленную заранее глубокую форму для выпечки застелить фольгой. Вычищенный корпус тыквы смазать внутри пряной — заправкой, поместить в нее тыквенно — рисовую смесь.

Закрыть сверху срезанным тыквенным хвостиком, это послужит импровизированной крышкой. Наружную часть тыквы смазать маслом оливы со всех сторон, после укрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час или 1 ч 10 мин. На завершающем этапе тыкву нужно проверять острым предметом, так как в готовое блюдо нож должен входить с лёгкостью.


Выбор редакции


Еда