Суббота, 4 мая 2024 года

Малосольные огурцы без рассола порадуют своим нежным вкусом

Многие хозяйки любят готовить огурцы без использования маринада и уксуса. Они получаются очень вкусными и хрусткими. Повара поделились самым интересным и необычным рецептом приготовления малосольных огурцов без рассола.

Для его приготовления понадобится: огурцы, чеснок, соль, укроп. Огурцы желательно быть маленькие, молодые. Их моют, обязательно удаляют хвостики с обеих сторон. Огурцы кладут в полиэтиленовый пакет, в него всыпают порубленный укроп, измельченный чеснок и соль. На 1 кг огурцов добавляют 1 столовую ложку соли, 1,5 пучка укропа и 4-5 зубчиков чеснока.

Пакет хорошо завязывают, слегка встряхивают. Кладут в холодильник. Через 2 часа огурцы снова нужно встряхивать класть в холодильник.  Через 6-8 часов огурцы становятся малосольными, имеют нежный вкус. Их можно использовать для приготовления различных салатов, рассольника супа с огурцами, или употреблять вместе с картофелем. Если у огурцов кожица очень толстая, стоит увеличивать время просолки, приблизительно до 12 часов. Повара уверяют, что чем дольше огурцы находятся в холодильнике, тем вкуснее и более хрусткими они становятся.

Если нужно быстро засолить огурцы, тогда стоит положить их в кастрюлю, пересыпать солью и чесноком, немного полить горячей кипяченной водой. Через 1 огурцы будут готовы.


Выбор редакции


Еда