Суббота, 27 мая 2017 года

Ирландские ученые создали плавленный сыр при помощи 3D-принтера‍

Ирландские ученые создали плавленный сыр при помощи 3D-принтера‍
Реклама

Ирландские ученые из университета Корке в ходе недавнего исследования смогли получить съедобный сыр, распечатанный при помощи 3D-принтера. При этом авторы эксперимента отмечают лучшую структуру искусственного продукта, сообщает издание The DairyNews.

Продукт создали в ходе исследований, которые помогли им понять, как использование 3D-принтера отображается на вкусовых качествах молочного продукта. Выяснилось, что сыр получился очень вкусным. По мнению исследователей, новые технологии повлияют на разнообразие питания и появления различных вкусовых экспериментов.

Для своего эксперимента диетологи смешали все необходимые ингредиенты для приготовления плавленых сыров, в 3-D принтере после чего запустили устройство. После получения готовой продукции ученые сравнили образец с аналогом традиционного производства пришли к выводу, что сыр из 3-D принтера более мягкой консистенции, он темнее традиционного и быстрее плавится.

Авторы эксперимента сообщили, что главной задачей их исследования является изучение того, как принтерное производство влияет на основные качества продукта.

Ученые считают, что 3D-печать открывает массу возможностей в сфере индивидуального питания. При помощи этой технологии при производстве продуктов появляется возможность для экспериментов с их геометрией, вкусом и текстурой. В настоящий момент исследователи продолжают изучать данную область применения 3D-печати.

Ранее сообщалось, что в США ученые вырастили искусственное мясо, которое по вкусу не отличается от своего натурального аналога.

Как оказалось, искусственное мясо было выращено при помощи клеточным материалов, использованных в качестве основы данного продукта. Таким образом ученым удалось вырастить не только мясо цыпленка, но и утки. По словам авторов данной работы, результат их проекта можно считать даже более натуральным, чем мясо бройлеров, поставляемых фермами США.

Тестированием вкусовых качеств искусственного мяса занимались независимые эксперты, которым предложили попробовать гамбургеры, приготовленные с использованием выращенных в лаборатории котлет. Тестировщики не смогли отличить натуральную курятину от искусственной, что доказывает их большую схожесть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции