Понедельник, 26 июня 2017 года

Взрыв и пожар на АЭС "Фламанвиль", пять пострадавших, угрозы заражения нет

Взрыв и пожар на АЭС "Фламанвиль", пять пострадавших, угрозы заражения нет
Реклама

Взрыв и пожар на АЭС "Фламанвиль произошел в 12.00 мск. на территории строящегося третьего энергоблока. Как сообщают РИА «Новости», причиной взрыва и последующего пожара стало короткое замыкание. К настоящему моменту, пожар потушен, сообщется о нескольких пострадавших от задымления. Портал AtomInfo.ru, на который также ссылается РИА «Новости», сообщает об отсутствии угрозы радиоактивного заражения.

"…местная префектура не задействовала план, предусматривающий защиту населения, следовательно, никаких рисков для окружающей среды и близлежащих населенных пунктов нет", — цитируют РИА «Новости» главного редактора портала AtomInfo.ru Александра Уварова.

Местные власти сообщают, что причиной взрыва и последующего пожара послужило короткое замыкание в одном из вентиляторов. Угрозы зонам реакторов нет, хотя один из реакторов был остановлен. Прибывшие пожарные локализовали и потушили возгорание. Ведутся следственные действия.

В результате сильного задымления отравление получили пять человек, их жизнь вне опасности.
АЭС "Фламанвилль" расположена на берегу пролива Ла-Манш, первый энергоблок АЭС, вырабатывающей порядка 4% французской электроэнергии, введен в строй в 1985 году.

В отличие от Германии, придерживающейся политики категорического отказа от ядерной энергетики и делающей ставку на возобновляемые источники, французские энергетики сохранили весь костяк АЭС. Это позволило сохранить производственную базу создания ядерных реакторов, а самой Франции – иметь устойчивый энергетический профицит. Тем не менее, каждый, даже незначительный инцидент на АЭС, воспринимается в стране достаточно болезненно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции