Для праздничного стола можно сделать 10 салатов на скорую руку, дабы угодить гостям, а также символу года. Лакомства готовятся довольно быстро.
Салат с картофелем и свеклой
Ингредиенты:
- майонез — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок и специи — на свой вкус;
- 1 свекла среднего размера;
- картофель — порядка 5 штук среднего размера.
Приготовление:
- первым делом следует отварить овощи или же запечь в духовом шкафу, обернув в фольгу, чтобы они получились сочными и ароматными;
- после приготовления необходимо их остудить, а затем натереть, используя крупную терку;
- зелень мелко нарезать или нашинковать;
- соединить в салатнице овощи, а также специи, чеснок, зелень;
- конечный шаг – добавить майонез, все хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Рецепт салата с яйцами, горошком и сыром
Ингредиенты:
- майонез — на свой вкус;
- зеленый — лук по вкусу;
- банка горошка консервированного (его можно заменить кукурузой);
- сыр — порядка 120 граммов;
- яйца — порядка 4 штук.
Приготовление:
- для начала следует сварить яйца вкрутую, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке крупного размера;
- сыр также натереть на крупной терке;
- зеленый лук мелко порезать;
- соединить в салатнице лук с горошком или кукурузой, яйца и сыр;
- добавить майонез и хорошенько все перемешать.
Рецепт салата с грибами и куриными желудками
Ингредиенты:
- майонез — по вкусу;
- грибы — порядка 200 граммов;
- 3 куриных яйца;
- огурцы маринованные — порядка 3 штук среднего размера;
- горошек — порядка 200 граммов;
- куриные желудочки — порядка 400 граммов.
Приготовление:
- первым делом необходимо сварить яйца вкрутую, а также желудочки до готовности;
- остудить яйца и очистить от скорлупы, после чего нарезать на небольшие кусочки;
- грибы промыть, измельчить, а затем обжарить на антипригарной сковороде, пока вода не испарится;
- в салатницу отправить грибы, яйца, желудочки, горошек и огурцы, предварительно нарезанные на небольшие кусочки;
- добавить майонез и хорошенько все перемешать.
Салат с яблоком, горошком и картофелем
Ингредиенты:
- масло растительное, желательно оливковое;
- 3 картофелины среднего размера;
- 3 соленых огурца среднего размера;
- 1 свежее среднее яблоко;
- консервированный горошек — порядка 200 граммов;
- луковица — порядка половины головки.
Приготовление:
- сначала необходимо отварить картофель до готовности, после чего остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера;
- соленые огурцы и яблоко нарезать небольшими кусочками;
- лук замариновать в уксусе, чтобы не было горечи;
- отправить в салатницу лук, огурцы и другие ингредиенты;
- добавить майонез и снова хорошенько все перемешать.
Простой салат с морковью и сыром
Ингредиенты:
- соль и майонез по вкусу;
- чеснок — порядка 2-3 зубчиков;
- морковь — порядка 2 штук среднего размера;
- 100 граммов твердого сыра.
Приготовление:
- морковь очистить от кожуры, промыть, после чего натереть на терке крупного размера;
- твердый сыр также натереть;
- отправить в салатницу морковь, сыр, чеснок, предварительно измельченный;
- добавить майонез и хорошенько перемешать.
Салат пикантный для любителей остренького
Ингредиенты:
- готовые копченые куриные окорочка;
- кукуруза консервированная — порядка 200 граммов;
- готовая морковь по-корейски — порядка 400 граммов.
Приготовление:
- для начала необходимо нарезать курицу на кусочки небольшого размера;
- в салатницу отправить мясо, морковь, а также кукурузу;
- добавить майонез и хорошенько перемешать.
Дать настояться полчаса и можно подавать к столу.
Салат минутка с яйцами и кукурузой
Ингредиенты:
- чеснок и майонез по вкусу;
- сыр — порядка 70 граммов;
- банка кукурузы;
- яйца — порядка 3 штук.
Приготовление:
- сначала следует сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от кожуры, после чего натереть на терке крупного размера;
- сыр натереть на крупной терке;
- соединить в салатнице сыр, кукурузу, яйца и чеснок, предварительно измельченный;
- в конце добавить майонез и хорошенько все перемешать.
Салат «Леди» с зеленым горошком и куриным филе
Ингредиенты:
- соль, сметана (или майонез) на свой вкус;
- средний пучок укропа;
- зеленый горошек — порядка 100 граммов;
- куриное филе — порядка 100 граммов;
- один огурец среднего размера.
Приготовление:
- куриное филе нужно промыть, после чего сварить до готовности и нарезать кубиками;
- огурцы промыть, нарезать небольшими кубиками;
- укроп промыть и измельчить;
- соединить в салатнице курицу, зелень, огурцы, горошек;
- добавить соль по вкусу, майонез или сметану, перемешать и подать к столу.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- майонез на свой вкус;
- банка консервированной фасоли;
- небольшой пучок зеленого лука;
- крабовые палочки — порядка 200 граммов;
- 3 яйца.
Приготовление:
- яйца сварить, остудить, очистить и порезать кубиками;
- крабовые палочки нарезать небольшими кусочками;
- промыть фасоль;
- зеленый лук промыть, просушить и измельчить;
- в салатнице соединить лук, фасоль, крабовые палочки, яйца и зелень;
- добавить майонез и перемешать.
Овощной салат с капустой
Ингредиенты:
- растительное масло, предпочтительно оливковое;
- яблочный уксус — порядка 2 столовых ложек;
- пучок свежего укропа;
- помидоры — порядка 300 граммов;
- огурцы — порядка 200 граммов;
- капуста — порядка 500 граммов.
Приготовление:
- капусту нашинковать, размять руками;
- нарезать огурцы соломкой, а помидоры — дольками;
- измельчить укроп;
- соединить все ингредиенты, заправить уксусом и маслом.