Среда, 24 апреля 2024 года

Десять быстрых и легких салатов, чтобы порадовать гостей

Для праздничного стола можно сделать 10 салатов на скорую руку, дабы угодить гостям, а также символу года. Лакомства готовятся довольно быстро.

Салат с картофелем и свеклой

Ингредиенты:

  • майонез — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок и специи — на свой вкус;
  • 1 свекла среднего размера;
  • картофель — порядка 5 штук среднего размера.

Приготовление:

  • первым делом следует отварить овощи или же запечь в духовом шкафу, обернув в фольгу, чтобы они получились сочными и ароматными;
  • после приготовления необходимо их остудить, а затем натереть, используя крупную терку;
  • зелень мелко нарезать или нашинковать;
  • соединить в салатнице овощи, а также специи, чеснок, зелень;
  • конечный шаг – добавить майонез, все хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с яйцами, горошком и сыром

Ингредиенты:

  • майонез — на свой вкус;
  • зеленый — лук по вкусу;
  • банка горошка консервированного (его можно заменить кукурузой);
  • сыр — порядка 120 граммов;
  • яйца — порядка 4 штук.

Приготовление:

  • для начала следует сварить яйца вкрутую, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке крупного размера;
  • сыр также натереть на крупной терке;
  • зеленый лук мелко порезать;
  • соединить в салатнице лук с горошком или кукурузой, яйца и сыр;
  • добавить майонез и хорошенько все перемешать.

Рецепт салата с грибами и куриными желудками

Ингредиенты:

  • майонез — по вкусу;
  • грибы — порядка 200 граммов;
  • 3 куриных яйца;
  • огурцы маринованные — порядка 3 штук среднего размера;
  • горошек — порядка 200 граммов;
  • куриные желудочки — порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • первым делом необходимо сварить яйца вкрутую, а также желудочки до готовности;
  • остудить яйца и очистить от скорлупы, после чего нарезать на небольшие кусочки;
  • грибы промыть, измельчить, а затем обжарить на антипригарной сковороде, пока вода не испарится;
  • в салатницу отправить грибы, яйца, желудочки, горошек и огурцы, предварительно нарезанные на небольшие кусочки;
  • добавить майонез и хорошенько все перемешать.

Салат с яблоком, горошком и картофелем

Ингредиенты:

  • масло растительное, желательно оливковое;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • 1 свежее среднее яблоко;
  • консервированный горошек — порядка 200 граммов;
  • луковица — порядка половины головки.

Приготовление:

  • сначала необходимо отварить картофель до готовности, после чего остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера;
  • соленые огурцы и яблоко нарезать небольшими кусочками;
  • лук замариновать в уксусе, чтобы не было горечи;
  • отправить в салатницу лук, огурцы и другие ингредиенты;
  • добавить майонез и снова хорошенько все перемешать.

Простой салат с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • соль и майонез по вкусу;
  • чеснок — порядка 2-3 зубчиков;
  • морковь — порядка 2 штук среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  • морковь очистить от кожуры, промыть, после чего натереть на терке крупного размера;
  • твердый сыр также натереть;
  • отправить в салатницу морковь, сыр, чеснок, предварительно измельченный;
  • добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат пикантный для любителей остренького

Ингредиенты:

  • готовые копченые куриные окорочка;
  • кукуруза консервированная — порядка 200 граммов;
  • готовая морковь по-корейски — порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • для начала необходимо нарезать курицу на кусочки небольшого размера;
  • в салатницу отправить мясо, морковь, а также кукурузу;
  • добавить майонез и хорошенько перемешать.

Дать настояться полчаса и можно подавать к столу.

Салат минутка с яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • чеснок и майонез по вкусу;
  • сыр — порядка 70 граммов;
  • банка кукурузы;
  • яйца — порядка 3 штук.

Приготовление:

  • сначала следует сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от кожуры, после чего натереть на терке крупного размера;
  • сыр натереть на крупной терке;
  • соединить в салатнице сыр, кукурузу, яйца и чеснок, предварительно измельченный;
  • в конце добавить майонез и хорошенько все перемешать.

Салат «Леди» с зеленым горошком и куриным филе

Ингредиенты:

  • соль, сметана (или майонез) на свой вкус;
  • средний пучок укропа;
  • зеленый горошек — порядка 100 граммов;
  • куриное филе — порядка 100 граммов;
  • один огурец среднего размера.

Приготовление:

  • куриное филе нужно промыть, после чего сварить до готовности и нарезать кубиками;
  • огурцы промыть, нарезать небольшими кубиками;
  • укроп промыть и измельчить;
  • соединить в салатнице курицу, зелень, огурцы, горошек;
  • добавить соль по вкусу, майонез или сметану, перемешать и подать к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • майонез на свой вкус;
  • банка консервированной фасоли;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • крабовые палочки — порядка 200 граммов;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  • яйца сварить, остудить, очистить и порезать кубиками;
  • крабовые палочки нарезать небольшими кусочками;
  • промыть фасоль;
  • зеленый лук промыть, просушить и измельчить;
  • в салатнице соединить лук, фасоль, крабовые палочки, яйца и зелень;
  • добавить майонез и перемешать.

Овощной салат с капустой

Ингредиенты:

  • растительное масло, предпочтительно оливковое;
  • яблочный уксус — порядка 2 столовых ложек;
  • пучок свежего укропа;
  • помидоры — порядка 300 граммов;
  • огурцы — порядка 200 граммов;
  • капуста — порядка 500 граммов.

Приготовление:

  • капусту нашинковать, размять руками;
  • нарезать огурцы соломкой, а помидоры — дольками;
  • измельчить укроп;
  • соединить все ингредиенты, заправить уксусом и маслом.

Выбор редакции


Красота