Четверг, 28 марта 2024 года

Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому или необычному рецепту

«Селедка под шубой» – это один из самых главных салатов на новогоднем столе. Рецептов его приготовления много. Стоит попробовать приготовить с яблоком, необычный с семгой и прочими вкусностями. Такой салат приятно удивит гостей.

Как приготовить необычный салат «Селедка под шубой»

Меняя составляющие, можно получать разные варианты салата.

Ингредиенты:

  • соль — на свой вкус;
  • майонез — примерно 400 граммов;
  • икра для украшения;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — порядка 2 штук;
  • сельдь — 1 крупная шт.;
  • филе слабосоленой семги — порядка 200 граммов;
  • морковь — порядка 300 граммов;
  • картофель — порядка 200 граммов;
  • свекла — порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько вымыть под проточной водой картошку, морковь, свеклу, и отварить их до готовности;
  • яйца также отварить вкрутую;
  • остудить овощи, после чего натереть их, используя крупную терку;
  • яйца остудить, очистить от кожуры, а затем отделить белую часть от желтой;
  • желтки натереть, используя мелкую терку, а белки – крупную;
  • очистить селедку, убрать внутренности, плавники, хвост, чешую, а также голову и кости, нарезать на небольшие кубики;
  • семгу необходимо нарезать маленькими полосками;
  • лук вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать;
  • выложить ингредиенты слоями: свекла, семга, морковь, картофель, сельдь, белки. При этом следует смазывать их майонезом и, если нужно, солить.

Такой салат необходимо сверху украсить майонезом, а также зеленым луком и желтком, по желанию можно использовать маслины или икру.

Как приготовить «Селедку под шубой» с яблоком

Такой вариант салата весьма оригинальный и отличается утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • майонез — на свой вкус;
  • лук репчатый — порядка 150 граммов;
  • яблоки — в количестве 300 граммов;
  • морковь — порядка 300 граммов;
  • свекла — порядка 300 граммов;
  • картофель — в количестве 300 граммов;
  • салат — несколько листочков;
  • соленая сельдь — порядка 2 штук среднего размера.

Приготовление:

  • в первую очередь следует промыть морковь, картофель и свеклу, а затем отварить до готовности;
  • остудить овощи, очистить от кожуры;
  • яблоки хорошо промыть, просушить, срезать кожуру и убрать внутренности;
  • натереть яблоки, свеклу, картофель, морковь, используя крупную терку;
  • лук очистить от кожуры, а затем промыть, просушить и мелко нарезать кубиками;
  • очистить селедку от костей, внутренностей, плавников, хвоста, а затем нарезать небольшими кусочками;
  • взять красивую форму, сверху положить листья салата и выложить слоями ингредиенты: селедка, лук, картофель, яблоки, морковь, свекла, и не забывать смазывать их майонезом.

Украсить блюдо перьями укропа или петрушки на свой вкус.

Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому рецепту

Классика всегда востребована. Если не хочется экспериментировать и пробовать новый рецепт салата, тогда следует приготовить его по классическому.

Ингредиенты:

  • майонез — несколько столовых ложек;
  • соль — на свой вкус;
  • половинка луковицы;
  • соленая селедка — 1 крупная штука;
  • куриные яйца — порядка 3 штук;
  • картофель — в количестве 3-4 штуки;
  • морковь — порядка 3 штук;
  • свекла — порядка 2 штук.

Приготовление:

  • сначала следует промыть свеклу, морковь, картофель, и отварить до готовности, затем остудить, очистить от кожуры;
  • сварить яйца вкрутую, очистить от кожуры;
  • селедку очистить от внутренностей, плавников, хвоста, чешуи, убрать голову;
  • овощи и яйца натереть в отдельных тарелках, используя крупную терку;
  • филе рыбы нарезать кусочками небольшого размера;
  • лук очистить, а затем порезать мелкими кубиками;
  • выкладывать салат слоями: лук с картошкой, затем селедку, овощи по своему желанию и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Украсить салат можно перьями укропа, петрушки, маслинами.


Выбор редакции


Красота