
«Селедка под шубой» – это один из самых главных салатов на новогоднем столе. Рецептов его приготовления много. Стоит попробовать приготовить с яблоком, необычный с семгой и прочими вкусностями. Такой салат приятно удивит гостей.
Как приготовить необычный салат «Селедка под шубой»
Меняя составляющие, можно получать разные варианты салата.
Ингредиенты:
- соль — на свой вкус;
- майонез — примерно 400 граммов;
- икра для украшения;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриные яйца — порядка 2 штук;
- сельдь — 1 крупная шт.;
- филе слабосоленой семги — порядка 200 граммов;
- морковь — порядка 300 граммов;
- картофель — порядка 200 граммов;
- свекла — порядка 400 граммов.
Приготовление:
- первым делом следует хорошенько вымыть под проточной водой картошку, морковь, свеклу, и отварить их до готовности;
- яйца также отварить вкрутую;
- остудить овощи, после чего натереть их, используя крупную терку;
- яйца остудить, очистить от кожуры, а затем отделить белую часть от желтой;
- желтки натереть, используя мелкую терку, а белки – крупную;
- очистить селедку, убрать внутренности, плавники, хвост, чешую, а также голову и кости, нарезать на небольшие кубики;
- семгу необходимо нарезать маленькими полосками;
- лук вымыть под проточной водой, просушить, а затем мелко нарезать;
- выложить ингредиенты слоями: свекла, семга, морковь, картофель, сельдь, белки. При этом следует смазывать их майонезом и, если нужно, солить.
Такой салат необходимо сверху украсить майонезом, а также зеленым луком и желтком, по желанию можно использовать маслины или икру.
Как приготовить «Селедку под шубой» с яблоком
Такой вариант салата весьма оригинальный и отличается утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- майонез — на свой вкус;
- лук репчатый — порядка 150 граммов;
- яблоки — в количестве 300 граммов;
- морковь — порядка 300 граммов;
- свекла — порядка 300 граммов;
- картофель — в количестве 300 граммов;
- салат — несколько листочков;
- соленая сельдь — порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
- в первую очередь следует промыть морковь, картофель и свеклу, а затем отварить до готовности;
- остудить овощи, очистить от кожуры;
- яблоки хорошо промыть, просушить, срезать кожуру и убрать внутренности;
- натереть яблоки, свеклу, картофель, морковь, используя крупную терку;
- лук очистить от кожуры, а затем промыть, просушить и мелко нарезать кубиками;
- очистить селедку от костей, внутренностей, плавников, хвоста, а затем нарезать небольшими кусочками;
- взять красивую форму, сверху положить листья салата и выложить слоями ингредиенты: селедка, лук, картофель, яблоки, морковь, свекла, и не забывать смазывать их майонезом.
Украсить блюдо перьями укропа или петрушки на свой вкус.
Как приготовить «Селедку под шубой» по классическому рецепту
Классика всегда востребована. Если не хочется экспериментировать и пробовать новый рецепт салата, тогда следует приготовить его по классическому.
Ингредиенты:
- майонез — несколько столовых ложек;
- соль — на свой вкус;
- половинка луковицы;
- соленая селедка — 1 крупная штука;
- куриные яйца — порядка 3 штук;
- картофель — в количестве 3-4 штуки;
- морковь — порядка 3 штук;
- свекла — порядка 2 штук.
Приготовление:
- сначала следует промыть свеклу, морковь, картофель, и отварить до готовности, затем остудить, очистить от кожуры;
- сварить яйца вкрутую, очистить от кожуры;
- селедку очистить от внутренностей, плавников, хвоста, чешуи, убрать голову;
- овощи и яйца натереть в отдельных тарелках, используя крупную терку;
- филе рыбы нарезать кусочками небольшого размера;
- лук очистить, а затем порезать мелкими кубиками;
- выкладывать салат слоями: лук с картошкой, затем селедку, овощи по своему желанию и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Украсить салат можно перьями укропа, петрушки, маслинами.