Вторник, 23 апреля 2024 года

Как приготовить салат «Марфа», чтобы он понравился гостям

Салат с необычным названием «Марфа» является отличной альтернативой всеми любимому оливье. Готовят его по разным рецептам. Стоит попробовать пару вариантов и выбрать тот, который понравится больше.

Салат «Марфа» с чесноком и куриным филе

Готовится такое блюдо весьма легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе — порядка 200 граммов;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль по вкусу;
  • маринованные огурцы — порядка 2 штук среднего размера;
  • лук для салатов — 1 шт.;
  • чеснок — порядка 1 зубчика;
  • 3 куриных яйца;
  • морковка — порядка 1 штуки;
  • 100 граммов сыра.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть куриное филе под проточной водой, а затем отварить без соли до готовности;
  • отварить морковь и яйца вкрутую;
  • если лук для салата не удалось найти, тогда его можно заменить репчатым, но обязательно ошпарить кипятком, чтобы вся горечь ушла;
  • чеснок очистить от кожуры, после чего измельчить удобным способом (чесночницей или же на мелкой терке);
  • порезать яйца, морковь, куриное филе, а также огурцы на кубики небольшого размера;
  • лук измельчить ножом;
  • сыр натереть на терке или порезать небольшими кубиками по желанию;
  • взять удобную емкость и отправить в нее нарезанные ингредиенты;
  • добавить майонез, соль и перец по своему вкусу;
  • хорошенько все перемешать и подать на стол.

Такой салат можно украсить на свой вкус, к примеру, маслинами, перьями укропа или петрушки.

Салат «Марфа» с гренками и телячьим языком

Такое лакомство отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • телячий язык — порядка 100 граммов;
  • листовой салат — 50 граммов;
  • болгарский перец желтого цвета — порядка 30 граммов;
  • болгарский перец красного цвета — порядка 30 граммов;
  • красный лук в количестве 30 граммов;
  • соленые огурцы – 1 штука среднего размера;
  • соль с перцем на свой вкус;
  • петрушка — порядка 5 граммов;
  • перепелиные яйца свежие в количестве 5 штук;
  • бородинский хлеб — порядка 25 граммов.

Для приготовления соуса:

  • соль на свой вкус;
  • сок свежего лимона — порядка 10 мл;
  • горчица в количестве 8 граммов;
  • 200 мл растительного масла, лучше всего оливкового;
  • один желток куриного яйца.

Приготовление:

  • первым делом следует заняться языком. Налить в кастрюлю воду, немного подсолить и отварить до готовности. Остудить в холодной воде, после чего нарезать тонкой соломкой;
  • яйца перепелки отварить до готовности — это займет всего 5 минут, а затем охладить в воде. Разрезать ровно пополам;
  • соленый огурец нарезать кружками небольшого размера;
  • лук вместе с болгарским перцем очистить, промыть, просушить, а затем нарезать на тонкие полоски;
  • листья салата можно порвать прямо руками, предварительно промыв их под проточной водой и просушив на бумажном полотенце;
  • перья петрушки промыть под водой, просушить и отделить от стеблей;
  • хлеб необходимо нарезать тонкими кусочками, а затем отправить в духовой шкаф и просушить, чтобы получились сухарики;
  • взять удобную емкость, отправить в нее желток вместе с соком цитруса и горчицей. Взбить, используя венчик, и при этом постепенно добавлять в смесь масло. Должна получиться густая масса;
  • взять салатник, соединить в нем все ингредиенты, подготовленные ранее.

Соус к такому салату подается отдельно, его не нужно добавлять в смесь из ингредиентов. Украшается лакомство перьями укропа, петрушки и зеленым луком или чем-то другим по желанию.


Выбор редакции


Красота