Ни для кого не секрет, что в 90-е годы людям приходилось трудно жить, ведь был тотальный дефицит всего, а также застой в обществе. Блюда того времени отличались дешевизной и весьма ограниченными ингредиентами. Тем не менее они были весьма вкусными и необыкновенными. Многие хозяйки до сих пор используют рецепты этих яств, особенно в моменты ностальгии.
Суп «Галина Бланка»
Необходимо взять по одной штуке яйцо, луковицу, морковь и бульонный кубик. Четыре картофелины и один стакан муки, полтора литра воды, соль и зелень по вкусу.
Очистить все овощи, нарезать картофель кубиками и варить в подсоленной воде около 20 минут. В это время необходимо взбить яйцо с мукой до образования мелких комочков, которые следует немного подсушить на сковородке.
На отдельной сковородке нужно поджарить лук и морковь, после всыпать зажарку в кастрюлю с картофелем, вместе с образовавшимися комочками. После, добавить бульонный кубик, тщательно перемещать и варить еще около десяти минут. В самом конце всыпать в суп зелень, и можно подавать к столу.
Суп «Студенческий» из плавленого сыра
Для приготовления супа нужно взять:
- морковь (1 шт.);
- лук (3 шт.);
- картофель (3 шт.);
- плавленый сырок (2-3 шт.);
- зелень (20 г);
- вода (1,5 л);
- подсолнечное масло и специи по вкусу.
Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить их на подсолнечном масле. Картофель порезать кубиками и варить двадцать минут, после добавить к нему полученную зажарку, посолить и поперчить суп. Затем, натереть на крупной терке плавленый сыр, добавить его к общей массе и тщательно перемешать. Проварить суп еще пять минут, а затем выключить огонь, всыпать зелень и можно подавать к столу.
Луковый салат
Для этого салата понадобится всего 1–2 луковицы, стакан воды и двадцать грамм петрушки. Заправить салат можно подсолнечным маслом, а также по желанию добавить соль и прочие специи. Готовиться салат очень просто. Разрезать луковицу пополам, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком. Спустя минуту лук отцедить и пересыпать в салатницу. Заправить его подсолнечным маслом (сметаной или майонезом), добавить зелень и специи.
Печенье на рассоле «Копеечное»
Необходимо взять:
- рассол и подсолнечное масло (по 230 г каждого);
- сахар (100-150 г);
- пшеничная мука (3-3,5 стакана);
- сода (1 ч. л.).
Налить в глубокую миску помидорного рассола, добавить растительно масло и сахар, просеять муку. После добавить к смеси соду (не гасить уксусом) и тщательно размешать ложкой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатать его в пласт и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить пергаментом, выложить на них печеньки и готовить в разогретой до 1801 градусов духовке в течение четверти часа. После того, как печенье слегка подрумянится, достать его из духовки.