Многие бывали в Икеа и пробовали их фирменные фрикадельки. Но мало кто знает, как их приготовить, потому что рецепт долгое время находился под строгим секретом компании. Однако в 2020 году они раскрыли эту тайну, чтобы каждый мог приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Этот рецепт не очень сложный, но требует внимания и четкой последовательности. Читайте далее, как приготовить фрикадельки из Икеи в домашних условиях.
Как приготовить шведские фрикадельки из Икеи
Приготовление этого блюда довольно несложное, но оно получается очень вкусным, и даже сырой фарш пахнет приятно.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления этой вкуснятины:
- говяжий фарш – 50 грамм;
- свиной фарш – 250 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- чесночный порошок – 1 столовая ложка;
- лук – 1 штука;
- рубленая петрушка – 1 столовая ложка;
- панировочные сухари – 40 грамм;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 столовая ложка.
Что необходимо, чтобы приготовить подливу:
- 150 миллиграмм овощного бульона;
- 150 миллиграмм говяжьего бульона;
- 150 миллиграмм сливок;
- 40 грамм пшеничной муки;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Для приготовления шведских фрикаделек, нужно:
- Все ингредиенты перемешать и с помощью мясорубки или блендера все тщательно измельчить.
- В полученную смесь засыпать специи и соль, все перемешать. В итоге должен получиться вязкий, однородный фарш.
- Затем необходимо сделать из него небольшие шарики — около 3 сантиметров в диаметре. Потом их выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. После этого они не будут прилипать к сковороде во время прожарки.
- Далее их необходимо переложить на сковородку и поджарить до легкой корочки. Затем их нужно пересыпать на противень. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Чтобы приготовить подливу, необходимо:
- Сотейник поставить на огонь и разогреть, потом добавить сливочное и оливковое масло, туда же засыпать муку и обжарить около 2 минут на среднем огне.
- Затем в полученную смесь необходимо вылить говяжий и овощной бульоны, проварить еще около 7 минут.
- Влить сливки и тщательно перемешать, чтобы они не свернулись. Затем засыпать горчицу, соевый соус, все смешать и проварить около 3 минут, чтобы получилась густая однородная масса.
- Теперь можно доставать фрикадельки из духовки, выложить их на блюдо, полить подливой и можно подавать на стол вместе с картофельным пюре.