Понедельник, 1 марта 2021 года

Советы для женщин, как правильно маскировать недостатки кожи

Современный мир требует особого подхода ко всему. В том числе это касается женской красоты. Время идет, мода меняется, но остаются добрые советы, которые помогают леди прятать недостатки и выделять достоинства. Любую проблему на коже можно замаскировать и сделать незаметной.

Как справиться с покраснениями и пятнами

Консилер – это именно то, что поможет скрыть мелкие недочеты на лице. С помощью его можно сделать невидимыми любые пятна, темные круги вокруг глаз и другие сложности, которые возникают на коже. Он создан специально, чтобы точечно наносить конкретно на проблемные участки и не покрывать лицо тонной тоналки.

Прекрасная половина населения при выборе консилера ориентируются на свой тип кожи, отталкиваясь от оттенка. Есть светлые и темные оттенки на любой вкус. Только есть консилеры, которые при правильном использовании просто незаменимы. Такие как фиолетовый или красный, но они требуют грамотного использования, а эффект его просто фантастический.

Если на коже присутствует желтый оттенок, то стоит обратить внимание на консилер светло-фиолетового цвета, он поможет погасить желтизну. С покраснением прекрасно справиться зеленый оттенок. Тональное средство следует наносить после консилера, так макияж будет ровным и свежим.

Правильное нанесение косметики

Чтобы макияж был безупречным и не смотрелся словно на лице маска, необходимо как следует растушёвывать средство. Если подобрать правильный цвет тонального крема, то границу будут незаметны, в противном случае стоит уделить особое внимание.

Пудра и тоналка

В борьбе с недостатками кожи стоит воспользоваться консилером или тоналкой, они спрячут от чужих глаз покраснения и другие проблемы. Но использование тонального средства над губой, где присутствуют волоски может оказаться проблемой. В этом месте стоит подбирать легкий тонн и растушевывать с осторожностью в сторону роста волосков. Пудра может лишь сделать эту проблему заметней, лучше ограничить количество косметики в данной области.

Шелушащаяся кожа

Шелушение кожи подчеркивает недостатки и изрядно портит макияж. При наличии сухой кожи следует один раз в неделю прибегать к использованию скраба. Прежде чем наносить на такую кожу косметические средства необходимо, во-первых, ее очистить и после этого увлажнить с помощью крема. На сухой коже макияж будет смотреться не естественно и испортит весь образ.


Выбор редакции


Еда