Понедельник, 8 марта 2021 года

Топ-11 бытовых советов по дому для женщин

Женщинам всегда так много дел по дому необходимо выполнить. Однако, на это не всегда хватает времени и сил, а иногда и желания. Советы экспертов помогут решить бытовые вопросы с помощью подручных средств, без особых усилий и лишнего стресса.

Брызги на стене

Прежде чем нажимать кнопку слива в туалете, следует опустить крышку унитаза. Тогда мелкие брызги с бактериями не будут разлетаться во все стороны.

Скрип выдвижных ящиков

С громким звуком, который издают выдвижные ящики стола или комода при закрытии, справится клей. Нанести на верхние края ящиков с внутренней стороны полоски клея – универсального или для дерева – и дождаться его высыхания.

Влага на навесном замке

Защитить навесной замок от осадков поможет отрезок велосипедной камеры. Её следует надеть на ручку замка, и он не заржавеет.

Грязь на дверях

Отмыть грязь на межкомнатных дверях и ручках поможет кондиционер для белья. Развести его в пропорции 1:1 водой, смочить тряпку и потереть места загрязнений. Кстати, состав эффективен при чистке кафельной плитки.

Наклейки на мебели

Чтобы удалить наклейки с мебели, необходимо подогреть их горячим воздухом из фена и одновременно счищать шпателем.

Рыжие пятна на подоконнике

Рыжие пятна, появившиеся на подоконнике от воды, которой поливать комнатные растения, лучше всего оттирать содой, чуть смоченной водой.

Неприятный запах

При мытье пола нужно выжимать в воду немного сока лимона, и тогда в квартире будет всегда приятно пахнуть.

Грязь на стеклянных поверхностях

Для чистки стеклянных поверхностей, посуды следует использовать мягкую ткань и мыльный раствор или специальное средство. И никаких средств с абразивными свойствами.

Осколки на полу

Если бокал или тарелка разбились, следует собрать мельчайшие осколки стекла ватой, смоченной в воде.

Грязная штора для ванной

Штора для ванной будет выглядеть как из магазина, если промыть её раствором, состоящим из перекиси водорода и воды (1:1). Это поможет удалить не только грязь, но и жёлтые пятна.

Пыль на деталях конструктора

Детали от конструктора «Лего» необходимо хотя бы раз в 2-3 месяца мыть. Сложить их в сетчатый мешочек, загрузить в машинку, добавить моющее средство и установить программу короткой стирки, но без сушки. После стирки выложить кубики на полотенце и просушить.

Актуально

Небольшие по размеру стеклянные игрушки можно хранить в яичном лотке с крышкой, а гирлянду – в картонном цилиндре от бумажного полотенца. Засунуть внутрь цилиндра блок управления и вилку шнура, а саму гирлянду намотать вокруг трубки. Тогда через год не придётся распутывать провода.


Выбор редакции


Еда