Суббота, 19 июня 2021 года

Обряд освящения квартиры или дома: зачем его проводить

Если провести обряд освящения квартиры, то семья будет испытывать особую благодать: в ней воцарится гармония, люди понимают друг друга, поддерживают и испытывают благополучие. Люди проводят такой обряд, аргументируя по-разному.

Причины проведения обряда освящения жилища

Для верующих людей очень важно получать благословение во всех сферах жизни, причем жилище не исключение, особенно если оно было только приобретено. Причины, из-за которых люди освящают жилье:

  • при помощи обряда освящения хочется застраховать жилище от различных бед – пожар, потоп, ограбление и тому подобное;
  • такой обряд помогает защититься семье от сглаза и наведения порчи;
  • кажется, что в семье все прекрасно, но хотелось бы, чтобы было еще лучше;
  • часто снятся тревожные сновидения или посещают недобрые предчувствия.

Такой подход часто возникает у людей, которые хотят защититься от бытовых проблем. Но люди, которые истинно верят в Бога, проводят такой обряд по совершенно другим причинам – они хотят получить благословение для жилища и всех, кто в нем живет. Освящение жилища помогает защититься от действия злых сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признаки, которые говорят о том, что ангел-хранитель находится рядом

Как проходит процедура освящения жилища


Данную процедуру проводят единожды, и проводит ее православный батюшка. Обязательно проводится прочтение молитв, которыми у Бога просят благословения дому и его обитателям, на стенах изображается крест, и не один, и святой служитель смазывает их елеем. После этого помещение окропляется святой водой.

После совершения всех действий священнослужитель произносит проповедь, которая обращена ко всем жителям дома. В завершении можно выпить чая с батюшкой и уточнить у него все вопросы, которые интересуют.

После проведения процедуры освящения жилища все, кто в нем живет, будут чувствовать себя намного лучше. Однако тут стоит отметить, что проводить такой обряд стоит тогда, когда все жильцы в это верят и искренне хотят освятить жилище. Если это делается ради того, что это модно и так делают все, то стоит повременить с обрядом.


Выбор редакции


Еда