Суббота, 3 декабря 2022 года

Магнитные бури 19 ноября 2022 года: как провести этот день метеопатам

Две магнитные бури осталось пережить метеопатам в ноябре этого года. Первая будет длиться в период с 18 по 20 ноября, вторая — с 23 по 30 ноября. Магнитосферу Земли в эти периоды будут раскачивать геоудары мощностью от 3 до 5 баллов.

Особенности поведения в дни магнитных бурь в ноябре 2022 года

Мощный солнечный шторм ожидается 19 ноября. Он продлится до вечера 19 ноября. С этого же момента геомагнитные удары ослабнут и опустятся до показателя в 2 балла.

Магнитные бури случаются несколько раз в месяц из-за взаимодействия так называемого солнечного ветра с магнитосферой нашей планеты. Прежде всего магнитное поле изменяет одну из важнейших физических характеристик здоровья человека — вязкость крови. Это влечет за собой изменение работы всего организма, дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводит к ухудшению самочувствия.

Организм человека не успевает быстро адаптироваться к изменениям в магнитном поле, поэтому от магнитных бурь в первую очередь страдают люди в возрасте и те, у кого есть хронические заболевания и ослаблен иммунитет.

Как правильно себя вести в период магнитных бурь

Не стоит подвергать себя лишним нагрузкам и стрессам в дни солнечной активности. Организм ослаблен и не всегда может выдержать те испытания, которые ему приготовил человек. Любые сложные дела, важные проекты, решение задач, где нужна полная отдача мозга, начинания и переговоры стоит отложить до лучших времен.

Не передать и не употреблять спиртное. Вместо энергетических напитков и кофе — вода и травяной чай. Любимые сладости есть умеренно, поскольку сахар снижает иммунитет. Еще лучше отказаться от пирожных и тортов в пользу сладких фруктов и сухофруктов: вкусно и полезно. Желательно больше гулять и меньше времени проводить в замкнутых помещениях, таких как метро и самолет, где самочувствие ухудшается.

Рекомендации, которые помогут пережить магнитные бури

Медики рекомендуют регулярно измерять артериальное давление и наперед запастись нужными лекарствами. Принимать Аспирин, чтобы кровь могла легче циркулировать, разнося кислород по организму. Это простой способ снять головную боль. Ароматические ванны и контрастный душ, бассейн и йога показаны каждому, кто плохо себя чувствует в дни метеоудара.

Полезно делать утреннюю зарядку, есть много фруктов и овощей. Рекомендуется много пить жидкости и не переживать, не ссориться и конфликтовать. Все, что приносит радость, позволяет расслабиться и забыть о ежедневных проблемах, подойдет. Хорошо, когда есть хобби: любимое занятие отвлекает от болезненных и неприятных ощущений, позволяя пережить магнитные бури легче.


Выбор редакции


Еда