
Опытные хозяйки уже запаслись сезонной ягодой. Некоторые из них сделали закрутки, заморозили, сварили варенья, компоты, перетерли с сахаром. Многие наслаждаются ее вкусом пока она растет на грядках или пока можно ее приобрести на рынке. Женщины всегда стараются экспериментировать в еде и не секрет, что клубника хорошо сочетается как в десертах, так и в салатах.
Для ценителей новых ощущений и вкусов можно обратить внимание на салат из клубники с курицей и со шпинатом. С одной стороны непривычное сочетание овощей, мяса и ягод, но запоминающийся яркий вкус не оставит равнодушным никого, кто попробует этот салат.
Для приготовления понадобятся:
- шпинат – 1 пучок;
- руккола – 1 пучок;
- клубника – 200 г;
- орехи – 150 г;
- курица отварная – 150 г.
Для заправки салата, нужно приобрести:
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица (зерна) – 1 ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- морская соль – 0,5 ч. л.;
- петрушка – 2 ч. л.;
- черный перец.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат, нужно все компоненты для заправки смешать, перелить в емкость и поставить на пол часа в холодильник. Взять шпинат и самые крупные листья отложить в сторону, а остальные нужно порезать. Потом подготовить блюдо и на дно выстелить листья, которые остались в стороне.
Выложить на них курицу, порезанный шпинат, нарезанную клубнику, рукколу и орехи, которые предварительно, следует обжарить. Вынуть соус из холодильника и заправить им салат, перемешать и можно подавать на стол.
Такой салат можно делать с разными добавками и ингредиентами. К примеру, салат можно сделать из клубники с сыром фета и со шпинатом. Для любителей спаржи можно также сочетать ее с клубникой.