Пятница, 23 мая 2025 года

Мифы о еде, которые существуют уже много лет

Каждый человек хочет всегда кушать так, чтоб и вкусно, и полезно, но в наше время сформировалось настолько много неправильных утверджений, так называемые мифы о еде, которые существуют уже много лет и не дают человеку свободного выбора, тем самым лишая удовольствия от жизни.

Неправильные утверждения о еде, которые развеяли ученые:

Соль вредная для сердца

На самом деле, если касаться вопроса пользы и вреда от соли, то здесь гораздо больше пользы. Мало кто знает, что соль — это натрий и совсем отказаться от этого чудного ингредиента совсем неправильно. Миф о том, что соль вреден для инфарктников был развеян учеными. Преизбыток белой соли в организме может повысить давление и это бесспорно, но лишь на несколько минут, после давление снова возвращается в норму. В том, случае если отказаться от употребления натрия, наоборот повышается нежелательный холестерин в крови.

Яйца — источник холестерина, информирует rsute.ru

Важно понимать, что все полезно в меру. Все, что касается яиц, важно знать они действительно богаты белком и больше двух яиц в день кушать лучше не нужно. Но вот, что касается инсульта, ученые довели, что наоборот сьедая по одному яйцу в день риск инсульта снижается. То, что в желтках находится много холестерина, то это действительно правда. Но вот холестерин, который находится в желтках совсем чуть-чуть попадает в кровь человека, что никак не может повлиять на состояние человека.

Выпить не менее 1 л воды в день

Распостраненный миф о том, что нужно пить не менее 1л или 2 л воды в день неверный. Все зависит от того как работает организм человека, а также от климата. Диетологи советуют выпивать воду в расчете 30 мл на 1 кг веса. Также легко проверить достаточно ли жидкости в организме, обратив внимание на мочу. Если она слишком желтая, нужно немедленно принять меры и выпивать вдень большее количество воды. Все что нужно, это просто прислушиваться к тому, что требует организм и не игнорировать этого.


Выбор редакции


Еда