На дворе осень, а это значит, что созревают тыквы. Существует множество различных рецептов для приготовления тыквы. Ниже представлены несколько из них.
1. Тыквенно-сливочный рулет
Для начала нужно измельчить тыкву в блендере так, чтобы получилось 2/3 стакана тыквенного пюре. Далее необходимо разогреть духовку до 170, застелить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
В другой ёмкости до однородности следует смешать 1 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца и тыквенное пюре. Получившуюся смесь нужно переложить на бумагу и запекать 15 минут.
Затем на салфетку необходимо высыпать 1/3 ст. сахарной пудры, а когда корж приготовится и остынет, свернуть его в салфетку и дать остыть.
Крем: смешать миксером 200 г сливочного сыра, 1 ст.л. топлёного сливочного масла 1 ч.л. ванили, 1/3 ст.л. сахарной пудры и соль до однородности.
Рулет нужно развернуть, смазать кремом, заново свернуть. Дать остыть и посыпать пудрой.
2. Тыквенные панкейки
В большой миске нужно смешать 1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха и имбиря.
В другой миске необходимо смешать другие ингредиенты: 1 ст. молока и тыквенного пюре, добавить 2 яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта. Далее смешать содержимое двух мисок до однородности.
Растопить сливочное масло на сковороде и на среднем огне нужно жарить небольшие панкейки по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать панкейки следует, добавив кусочек сливочного масла и посыпав их грецкими орехами по вкусу.