Пятница, 1 июля 2022 года

Ночной график работы способствует развитию рака груди у женщин

Недавно ученые установили, что женщины, работающие в ночное время более подвержены онкологическим заболеваниям груди. Многочисленные исследования привели к заключению, что женщины, работающие по ночам склонны к болезням груди значительно чаще, чем те которые работают в дневное время.

В эксперименте приняли участие женщины от 50 до 60 лет. Среди выяснения особенностей работы в ходе опроса были установлены факторы риска, влияющие на возникновение раковых клеток. В большинстве случаев онкологических заболеваний груди у женщин зависят от времени потраченного на труд ночью. Женщины, которые уделяют ночной работе до 4 часов времени, рискуют получить онкологические болезни в 12% случаев.

Дамы, работающие от 10 до 12 часов в ночное время, 4 и более ночей подряд болеют чаще, в то время риск онкологии груди увеличивается до 90%. Даже если уйти с ночного графика работы, для восстановления сил организма понадобится около 25 месяцев. Этого времени достаточно для нормализации процессов организма. Рак груди в большинстве случаев возникает из-за проблем с биоритмами человека и гормонами щитовидки. Так как в ночное время она активно выделяет мелатонин, который препятствует развитию раковых клеток. При ночной работе уровень выработки этого гормона снижается в разы, что способствует онкологическим заболеваниям груди.


Выбор редакции


Еда