Вторник, 7 февраля 2023 года

Как правильно пользоваться кредитной картой?

Кредитная карта — не панацея от всех финансовых бед. Однако при взвешенном подходе она помогает не только перекрыть временный дисбаланс в доходах и расходах, но и заработать деньги. Рассказываем, как пользоваться кредиткой с выгодой для своего бюджета.

Базовые правила

Кредитная карта — пластиковая банковская карта, к которой привязан кредитный счет. Ее особенностью является возможность использования необходимой суммы в рамках установленного договором лимита. Проценты начисляются на величину потраченных средств. Можно пользоваться кредитными деньгами в течение длительного времени — для этого достаточно следить за остатком по лимиту и периодически погашать долг.

Чтобы это было выгодно, необходимо придерживаться трех простых правил:

  • погашать долг до окончания грейс-периода. Грейс или льготный период — отрезок времени, для которого на потраченную сумму по кредитке не начисляются проценты. При своевременном погашении долга он является возобновляемым: в идеальном случае за пользование банковскими деньгами практически не нужно уплачивать проценты;
  • использовать кредитку только для платежей по карте. За снятие наличных приходится платить комиссией, повышенной процентной ставкой и отменой грейс-периода;
  • не тратить с кредитной карты больше денег, чем зарабатываете. Важно тратить с кредитной карты не больше той суммы, которая уже есть в распоряжении. В противном случае повышаются риски переплаты за банковские услуги.

Как заработать на кредитке

Если своевременно погашать долг до истечения льготного периода, то заработную плату можно использовать для вклада и заработка. Для некоторых дебетовых карт предусмотрено начисление процентов на остаток средств. Достаточно совершить небольшой платеж после получения зарплаты, а дальше рассчитываться только кредитной картой.

На протяжение льготного периода на дебетовую карту будут начисляться проценты, которые в конечном итоге и составят сумму заработка. Важно, чтобы затраты по кредитке не превышали лимит средств, которые имеются в реальном распоряжении. В итоге можно не только не заплатить деньги за пользование кредитом, но и немного заработать на вкладе.

Некоторые банки за использование кредитной карты при оплате услуг партнеров начисляют бонусы и мили. При грамотном подходе к отпуску можно накопить мили для бесплатного перелета на европейский курорт.

Кредитная карта — банковский продукт. Для его получения нужно пройти те же шаги, что и при оформлении кредита. При наличии плохой кредитной истории или отсутствии официальной работы оформить кредитку невозможно. Если деньги нужны срочно, можно взять займ в компании «495 Кредит». Заем предоставляется онлайн: чтобы получить деньги, достаточно быть совершеннолетним, иметь российский паспорт, актуальный номер мобильного телефона и банковскую карту для зачисления средств. Подробнее об услуге можно узнать на сайте компании https://495credit.ru/.


Выбор редакции


Еда