Пятница, 1 июля 2022 года

Есть ли разница, на какой ноге носить модный браслет анклет

Древние традиции раскрывают смысл украшений, которые носят на щиколотке, и показывают, на какой ноге нужно носить браслет анклет. В разных странах его значение может немного отличаться, но часто он используется для определения статуса женщины. Анклеты являются модным аксессуаром, который подчеркивает женственность.

Украшение на ногу — браслет анклет

Женщины украшали себя разными побрякушками с древних времен, и они имели какой-то скрытый смысл. С их помощью можно было обозначить свой статус или принадлежность к какому-то плени. Ножные браслеты были одними из многих аксессуаров.

Их использовали в Древнем Египте, арабских странах, Индии, в Западной Африке, Японии. В Америке и США они появились после увлечения жителей восточной культурой. Со временем ножной браслет анклет стал просто украшением, но до этого он имел скрытый смысл.

Анклет – это цепочка, которая надевается на щиколотку. Она может быть с разными дополнительными украшениями в виде бусинок, колокольчиков, фигурок, буковок и других небольших элементов. Браслет бывает тонким, широким или состоит из нескольких рядов.

Большое разнообразие позволяет подобрать украшение на ногу, чтобы подчеркнуть женственность и элегантность. Именно по этой причине его в древности начали носить египтянки.

На какой ноге носить анклет: что означает

Практически обязательным атрибутом в наряде у женщин Востока и Индии является цепочка на ноге. В этих странах ей придается особое значение.

По традиции анклет надевали женщине, которая выходила замуж. Это украшение должен дарить жених. В некоторых иских браках невесте надевали на ногу сплошной браслет, который запаивался и не снимался уже до конца жизни, тем самым показывая, что женщина находится замужем.

Танцовщицы могут носить браслеты на щиколотках на двух ногах, и часто они имеют дополнительные колокольчики или металлические элементы, чтобы создавался мелодичный звук.

В Азии женщины иногда браслеты соединяли между собой специальной цепочкой. Из-за этого шаг становился семенящим и считался в древние века показателем женственности.

У женщин из Европы и в современном обществе нет вопросов, на какой ноге носить анклет. Это простое украшение, которое должно соответствовать наряду и гармонично вписаться в образ.

Но если искать глубокий смысл, который придавался в древности, то разница большая, и может ненароком скомпрометировать особу. На левой ноге браслет носили замужние женщины, а на правой – легкого поведения.

В Японии ножные браслеты носит молодежь. В Европе пошла на них мода в начале 20 века, и не имело значение, на какой ноге и какие браслеты. Но женщины, предпочитающие находить себе пару по своему подобию, стали надевать анклеты на правую щиколотку. Поэтому цепочка на левой ноге означает, что люди придерживаются традиционных взглядов в отношениях.

В Нигерии девочкам родители с рождения дарят браслеты на ногу, а в Буркина-Фасо они вообще считаются приданным. Он может быть сделан из разного металла, поэтому по его виду легко определить зажиточность семьи.

В Конго жених предлагает своей невесте на выбор 5 разновидностей браслетов, но некоторые виды могут весить до 1,5 кг. В западной Африке ножные браслеты надевают по особу случаю: на вечеринки, похороны или на обряд инициации


Выбор редакции


Еда