Вторник, 27 сентября 2022 года

Виды воздушно-пузырчатой пленки и где ее можно купить

Пузырчатая пленка – это многослойный материал, один из слоев которого имеет рифленую поверхность с полусферами. Этот упаковочный материал защищает хрупкие предметы от пыли, вибраций, повреждений при транспортировке. Компания Паклэнд предлагает купить в Москве воздушно-пузырчатую пленку – цена на товар будет выгодной.

Характеристики

Материал изготовления «пупырки» – ПВД. Существуют двух-и трехслойные разновидности продукта – в первом случае гладкий слой сплавляется в с рифленым, а во втором слой с полусферами запаивают между двумя гладкими полиэтиленовыми полотнами. При сплавлении в полусферах рифленого слоя остается воздух, за счет чего и образуются пузырьки.

ВПП выпускается в рулонах длиной 25,50 и 100 м. Диаметры пузырьков – 6,10 и 30 мм, высота от 3 до 10 мм. Толщина рифленого слоя равна 45-150 мкм. Ширина покрытия зависит от размеров упаковываемого предмета – 0,3-0,4 м для посуды, 0,8 м – для аппаратуры, 1 м,1,2 м, 1,6 м – для мебели.

Плотность «пупырки» зависит от количества слоев и назначения. Двухслойное покрытие имеет плотность 45-300 г/м2, пленка в три слоя – 90-260 г/м2. Воздушно-пузырчатое покрытие с плотностью от 180 г/м2 не получится раздавить пальцами.

Виды пузырьковой пленки:

  • Обычное «пупырчатое» полотно.
  • Пенобабл.
  • Крафтбабл.
  • Алюбабл.

Обычное покрытие с пузырьками может изготавливаться с антистатическими добавками. Такая разновидность покрытия используется для упаковки электронных устройств.

Пенобабл включает в себя дополнительный слой из вспененного полиэтилена. Этот материал прочный, многоразовый, пыле- и влагонепроницаемый. Кроме того, он амортизирует товар при перевозке и защищает от воздействия температур.

Крафтбабл – это ВПП, дополнительно упрочненная влагонепроницаемой крафт-бумагой. Это сделано для того, чтобы «пупырчатый» слой не растягивался. Крафтбабл используют в случаях перевозки оргтехники, хрупких и дорогих товаров, которые также нужно изолировать от влаги. Существуют даже конверты из этого типа пленки – в них удобно пересылать по почте диски, сувениры и электронные детали.

Алюбабл имеет в своем составе дополнительный слой из алюминиевой фольги или металлизированного полипропилена. Срок службы – до 50 лет. Идеален для изоляции стен, крыш и балконов.

Область применения

  • Все сферы экономики, где нужна упаковка.
  • Строительство – для изоляции стен, арматуры, трубопроводов и перекрытий.
  • Дачное хозяйство – для укрывания теплиц.

Выбор редакции


Еда