X
Понедельник, 17 января 2022 года

Как группа крови влияет на склонность к алкоголизму: устойчивое и слабое сопротивление

Люди с определенной группой крови склонны к алкоголизму, и об этом рассказывают эксперты. Статистика направленных на лечение тому подтверждение, но еще есть и другие факторы, приводящие к зависимости от спиртного. Устойчивость или слабость сопротивления организма воспринимать алкоголь объясняется работой некоторых органов.

Люди с какой группой крови склонны к алкоголизму

Пристрастие к алкоголю не появляется в один миг, оно вырабатывается за длительный срок. Но одни люди все равно употребляют его в меру и знают норму, а другие спиваются. Исследования научных деятелей дали объяснение такому феномену. Работа органов зависит от кровоснабжения, а от ее группы у человека проявляются свои особенности. Это касается характера, предпочтения в еде, заболеваний и склонности к алкоголизму.

Сотрудник центра исследований психоактивных веществ в Нью-Джерси Лилиан Герберман сделала заявление, что если у человека 2 группа крови, то он более подвержен тому, чтобы стать зависимым от алкоголя. Это объясняется работой надпочечников и недостатком глюкозы в крови. Тогда ее пытаются восполнить сладким либо алкоголем. Продукты окисления этанола пополняют недостаток, и со временем это превращается в привычку. Особенно когда возникают стрессовые ситуации, и нужно успокоить нервы. Привыкание наступает быстро, и с каждым разом человек чаще начинает принимать сомнительное «успокоительное» средство, превращаясь в алкоголика.

Нарколог Алексей Казанцев подтверждает, что на лечении от алкоголизма находятся в большинстве люди со второй группой крови. Биотехнолог Ольга Ланцова считает, что первостепенной причиной все же является работа головного мозга. Потому что он выделяет гормоны, которые подают команды к действию. Также не стоит отбрасывать появление зависимости на третьем уровне – эритроциты, влияющие уже на клеточном уровне.

Как группа крови влияет на зависимость от алкоголя

Противоположность людям со второй группой крови, которые легко поддаются алкогольной зависимости, являются личности с 4 группой. Они могут спокойно справляться со спиртными напитками. У них наименьший процент проявления пристрастия к нему. У людей с 4 группой крови особенная комбинация генов, когда за счет ферментов алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа быстрее распадаются, выводятся токсические вещества.

Первая группа крови имеет психологическую устойчивость к алкоголю. Но если человек поддался слабостям, то это приведет к ранней мозговой деменции и проблемам с ЖКТ. Люди с третьей группой крови долго могут спокойно употреблять спиртные напитки без зависимости к ним. Но на определенном этапе начнут страдать сердце и почки. У этих людей алкоголь организмом воспринимается нейтрально, не ставя его в привлекаемые продукты. Но даже эта грань когда-то может быть преодолена, и тогда важным органам жизнедеятельности придется отвечать за нагрузку.

Как возникает склонность к алкоголизму

Академик Владимир Бехтерев уже давно охарактеризовал причины пьянства. Он говорил, что пьянство стало вековым злом для людей и пустило корни в быту. Ни одно событие не проходит без рюмки спиртного напитка: будь то знакомство, примирение, праздники и другие малозначимые события. Зарождаются привычки с детства, они сочетаются с праздником, весельем и легкостью. Потом пьют спиртные напитки в подростковом периоде – чтобы не казаться слабаком, далее начинаются осиделки по выходным в дружеском коллективе. В результате организм будет просить все новые дозы расслабления за счет алкоголя.

Склонность к спиртному может появиться у людей с разными группами крови. Нужно контролировать свои желания, уметь справляться со стрессом и не делать алкоголь необходимым продуктом для жизни. Это не воздух, хлеб или вода, без которых невозможно прожить, а обычаи можно сменить на более здоровые.

Многое зависит от генов, которые человек получает в наследственность. Если предки пили алкоголь в больших дозах, и была зависимость, то есть вероятность, что это перейдет к потомкам. Алексей Казанцев столкнулся со случаем, когда ему пришлось лечить трех мужчин, являющимися родственниками друг другу – деда, отца и сына. Но у них так сложилась жизнь, что они не жили одной семьей, поэтому версия влияния социальной среды отметалась сразу же. Склонность к алкоголизму, по мнению нарколога, проявляется в 75% случаев.


Выбор редакции


Еда