
Многим хозяйкам хочется удивить своих гостей приятной и ароматной выпечкой. Однако, далеко не все родились великими кулинарами, а покупная выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. Поэтому, опытные кулинары поделились рецептом приготовления рогаликов с маком, которые по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы.
Какие продукты нужно взять для приготовления рогаликов с маком
Для того чтобы испечь тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 2,5 ст. л. сахара;
- одно куриное яйцо;
- по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя;
- 0,33 ч. л. соли;
- 0,5 кг муки;
- 1 ст. ложка растительного масла и 50 г сливочного.
Начинка готовится из таких компонентов:
- 75 г мака;
- 200 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- один яичный белок;
- 1,75 ст. л. сахара;
- 1 ст. ложка молока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты определили, как смена прически может влиять на дальнейшую жизнь человека
Готовые рогалики необходимо будет смазать. Для этого, необходимо будет взять 1-2 ст. ложки молока и один куриный желток.
Как приготовить рогалики с маком по-домашнему
Как удалось узнать изданию rsute.ru, подготовка выпечки рогаликов с маком начинается с приготовления опары. Для этого необходимо вылить в глубокую миску теплое молоко (250 мл.) и добавить к нему сухие дрожжи. Потом, нужно всыпать в эту смесь 50 грамм сахара и 3 ст. ложки муки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не вступят в реакцию.
После этого, в большой миске следует смешать соль, ванильный сахар и куриное яйцо. Когда «пройдет дрожжевая реакция» в миску с яичной массой нужно влить опару и тщательно перемешать. После этого, добавляем к смеси 450 грамм просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем, добавить в миску сливочное масло и постоянно перемешивая смесь замесить тесто.
Стоит отметить, что готовое тесто следует вымешивать в течение 5-7 минут, затем собрать его в комок, смазать сверху растительным маслом и укрыв тонким полотенцем оставить подходить на 40-50 минут. В это время можно заняться начинкой. Залить в сотейнике мак кипящей водой мак, и запарить его в течение 20 минут. После его нужно процедить и вновь поместить в сотейник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нужно подготовиться к коридору затмений с 26 мая 2021 года, чтобы провести его благополучно
Добавить к маку сахар и взбить блендером до получения пастообразной массы. После добавляем туда молоко, сливочное масло и ставим на медленный огонь. Взбиваем в отдельной миске яичный белок и добавляем его к общей массе. Постоянно помешивая, начинку варят в течение пяти минут, после чего ей надо дать остыть.
Готовое тесто разминается на посыпанном мукой столе до лепешки, которую следует завернуть в рулет и порезать на 4 равные части. Из них следует сформировать колобки, а после раскатать их до тонких лепешек (толщиной примерно 3 мм), которые нужно порезать на 4 части. На тесто выкладываем начинку и скручиваем его в рулетик, подобно рогалику.
Готовые рогалики выложить на устеленный пергаментом противень и дать постоять 25 минут. По истечению этого времени, необходимо взбить рогалики взбитым молоком с яичным желтком и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Кровавая Луна 26 мая 2021 года может быть опасна для людей