Суббота, 27 апреля 2024 года

Оригинальный рецепт печенья под названием «Красный бархат»

Кулинары рекомендуют хоть раз попробовать рецепт печенье под названием красный бархат, которое не оставит сладкоежек равнодушными. Готовится оно легко, но вот восторга у семьи после не унять. Хозяйкам на заметку новый рецепт, который прекрасно подойдет для посиделок к чаю.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г – пшеничной муки;
  • 2 ст. л. – какао;
  • 1 ч. л. – соды;
  • ¼ ч. л. – соли;
  • 200 г – сахара;
  • 100 г – сливочного масла;
  • 1 шт. – яйца;
  • 1 ст. л. – красного красителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 чашки – сахарной пудры;
  • ½ ст. – масла растительного;
  • 100 г – сливочного масла;
  • 1 ст. л. – горячей воды;
  • 1 г – ванилин.

Как готовится печенье

Начать стоит с разогрева духового шкафа до 190 градусов. После преступить к взбиванию масла с сахаром используя миксер. Дальше добавить яйцо и немного красителя для цвета, после чего еще раз взбить массу.

Взять отдельную емкость и соединить какао с мукой, а также соду и соль и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из полученного теста необходимо сформировать шарики, которые положить на форму для запекания, которую предварительно застелить пергаментной бумагой. Обязательно класть печенье на расстоянии друг от друга.

Взять стакан и дном приплюснуть каждый шарик. Следующим шагом отправить противень в духовку на 8 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и дать ему остыть.

Взять посуду и смешать сахарную пудру, ванилин, масло сливочное, а также масло растительное и горячую воду. Взбить все блендером, до образования однородной массы. Взять остывшее печенье и перевернуть дном вверх, нанести массу и накрыть еще одним печеньем. Чтобы закрепить форму следует отправить печенье в прохладное место (холодильник).


Выбор редакции


Красота