
На самом деле титопита в Греции пользуется весьма большой популярностью и купить ее попробовать можно чуть ли не на каждом углу. Сырное наслаждение мало кого способно оставить равнодушным. Как дети, так и взрослые просто обожают этот пирог с румяной хрустящей корочкой и восхитительной ароматной и вкусной начинкой. Особенно тиропита понравится тем, кто обожает сыр и различные продукты и блюда с ним. А сделать тиропиту можно самостоятельно в домашних условиях, купив обычное листовое тесто в любом из продуктовых магазинов.
Какие ингредиенты следует подготовить для сырной тиропиты:
- черный молотый перец по вкусу;
- пшеничная мука в количестве одной столовой ложки;
- подсолнечное масло в количестве одной столовой ложки;
- слоеное тесто в количестве пол килограмма;
- сливочное масло в количестве 100 граммов;
- петрушка в количестве 100 граммов;
- яйцо в количестве 5 штук;
- молоко в количестве 50 мл;
- твердый сыр в количестве 200 граммов;
- сыр фета в количестве 250 граммов.
Как следует готовить вкусный сырный пирог по-гречески тиропиту;
- для начала следует взять слоеное тесто и оставить его при комнатной температуры до того. пока оно не разморозится;
- зелень петрушки вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать при помощи ножа;
- взять фету, откинуть ее на дуршлаг для того, чтобы вся жидкость стекла. Затем следует фету нарезать на кусочки;
- взять твердый сыр, натереть его на мелкой терке.
- соединить твердый тертый сыр и фету и положить в миску.
- добавить в миску с сырами яйца, а также черный молотый перец по своему вкусу и рубленную петрушку. перемешать все перечисленные ингредиенты между собой;
- взять противень, смазать его растительным маслом, а затем убрать в холодное место. Тем временем разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию;
- взять тесто, разделить его на две части. Посыпать прямо на стол муку и раскатать каждую часть на тонкий пласт;
- теперь следует переместить тонкий пласт прямо на противень с растительным маслом, а затем смазать его при помощи молока, а также топленого сливочного масла.
- выложить на пласт начинку с сырами, зеленью и яйцами, а затем накрыть вторым раскатанным пластом.
- верх пирога следует смазать при помощи растопленного сливочного масла, а затем защипнуть края пирога;
- выпекать сырную тиропиту по-гречески необходимо ан протяжении 45-55 минут.
Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Его можно пить вместе с чаем, подавать в качестве закуски, например.