Среда, 29 июня 2022 года

Почему маникюра гель-лаком хватает ненадолго

Часто девушки не понимают, почему маникюра гель-лаком хватает ненадолго, хотя многие могут носить его практически месяц. Причиной для недолгого маникюра может быть как неправильные действия мастера, так и индивидуальные особенности ногтевой пластины.

Ошибки мастера, которые приводят к недолговечности маникюра гель-лаком

Самой распространенной ошибкой мастеров считается неправильная или недостаточная обработка кутикулы, приводит к тому, что в данном месте уже через несколько дней начинается отслойка гель-лака. Также мастер часто неправильно снимает глянец либо некачественно протирает ногтевую пластину, на которой остается пыль. Данная ошибка приводит к тому, что пыль не позволяет покрытию скрепиться с ногтевой пластиной, что становится причиной недолговечности маникюра.

Также причиной для отслойки покрытия может быть некачественное обезжиривание ногтей, либо же пропуск данного шага, что является грубой ошибкой. Также праймер и обезжириватель нуждаются в качественной просушке, чтобы максимально укрепился маникюр, если же данный шаг был не выполнен, то гель-лак слезет уже через несколько дней. Также в качественной просушке нуждается каждый слой покрытия, что обеспечит долговечность маникюра. Если лампа имеет маленькую мощность, то лучше просушить слой несколько раз, чтобы он максимально закрепился.

Мастер должен наносить все слои гель-лака максимально тонко, так как толстые покрытия также приводят к отслойке. Еще слишком толстый слой может привести к ожогам ногтевой пластины в лампе, а также установленного времени в ней для толстого слоя недостаточно, чтобы качественно закрепиться.

Особенности организма, при которых маникюр гель-лаком держится недолго

Хрупкие и тонкие ногти могут стать причиной для недолговечности маникюра, так как ногтевая платина в этом случае настолько тонкая, что даже широкое покрытие не способно ее качественно укрепить. Также хрупки ногти часто ломаются на кончиках, после чего приходится пользоваться пилочкой, чтобы подровнять ноготь. Но после ее использования нарушается слой гель-лака, что приводит к тому, что он отслаивается.

Гормональный сбой в организме может быть причиной того, что гель-лак недолго держится на ногтях. Причиной этому могут быть как заболевания, так и, например, беременность. Перед маникюром необходимо предупредить мастера о наличии сбоя, так как в этом случаи, необходимо процедура укрепления ногтей перед нанесением гель-лака.

Как известно, гель-лак не переносит воду, поэтому девушки часто сами портят свой маникюр, после чего он становится недолговечным. При наличии гель-лака на ногтях, необходимо снизить количество взаимодействий с водой. Мытье посуды или другая домашняя работа, при которой необходимо часто мочить руки, должна выполнятся в бытовых хозяйственных перчатках. Также не рекомендуется долгое принятие ванны в горячей воде, так как это тоже может быть причиной отслойки гель-лака.


Выбор редакции


Еда