Пиво обладает полезными свойствами. В нем содержится кальций, магний и фолиевая кислота, поэтому его можно применять, кроме непосредственного назначения, для косметических процедур, в растениеводстве или в кулинарном деле. Есть несколько полезных рецептов использования пива в быту.
Для придания мягкости и объема волосам
Благодаря пивному обертыванию пряди становятся более крепкими. Особенно полезно нефильтрованное «живое» пиво с дрожжевой культурой, которое не было подвержено термической обработке.
Яичный желток добавить в 200 мл пива и взбить до однородности. Данную смесь втереть в волосы. Повязать на голову целлофан и оставить на 20 минут, после чего смыть.
Кроме этого, можно смешать с выбранным шампунем 300 мл пива, которые предварительно нужно уваривать на небольшом огне до снижения объема на ¼ и охладить. Благодаря природной биоактивной добавке характеристики шампуня повысятся.
Не всем известно, что данный напиток осветляет волосы. В случае, когда пряди смочить пенным напитком и подождать их высыхания на солнце, то пряди будут переливаться светлыми бликами. К тому же смоченные в напитке пряди превосходно сохраняют укладку.
Кулинарное искусство
Непастеризованное пиво является потрясающим маринадом, благодаря которому мясо становится сочнее. В зависимости от жесткости мясных продуктов и собственных предпочтений время маринования может составить от получаса до суток. Лучше всего использовать светлый пенный напиток для маринования птицы и свинины, а темный – для говядины.
Во время варки различных моллюсков и ракообразных пиво добавит блюду особого вкуса. Его можно также добавить в соусы для барбекю, в кляр, а дрожжевому тесту пиво прибавит пышности. На праздник можно приготовить запеченную в духовке курицу с пивом.
В садоводстве
Опытные садоводы применяют во время выращивания полезных культур «выдохшийся» пенный напиток без углекислого газа. Чтобы его получить, нужно оставить пиво на 12-16 часов, не закрывая крышкой. Благодаря этому пенный напиток выдохнется, а полезные экстракты и сахар с дрожжами останутся. Поливая таким выдохшимся пенным напитком грунт, он насыщается полезными микроорганизмами и повышает развитие цветов и овощных культур.
Чтобы компост быстрее разложился, нужно размешать 200 мл нашатырного спирта с 500 мл пива. После чего данную смесь вылить в ведро воды объемом 15 л. Разлить по компостной яме.
Как чистящее средство
Благодаря кислоте, которая содержится в пиве, можно возвратить прежний красивый вид латунной или медной посуде, золотым украшениям. Дать время, чтобы напиток впитался, и сполоснуть водой. Вытереть мягкой тряпочкой посуду.