Пятница, 28 января 2022 года

Приметы древней Руси, благодаря которым можно было определить пол будущего ребенка

В давние времена люди очень верили в приметы и поверья, и связанных с беременностью и родами было достаточно много. Есть даже такие, которые помогали будущей маме узнать пол будущего малыша, ведь в те времена люди даже мечтать не могли об аппаратах УЗИ.

Приметы, которые помогали в давние времена определить пол ребенка

Каждой женщине хочется узнать пол ребенка, чтобы была возможность как можно лучше подготовиться к появлению в доме нового и маленького члена семьи. Некоторые народные приметы известны и в современности, хоть уже есть и аппараты УЗИ.

Народные приметы, которые могут подсказать пол будущего ребенка:

  • можно ожидать рождение девочки, если на протяжении всей беременности есть токсикоз;
  • мальчик может родиться в том случае, если есть тяга к соленому и мясным продуктам;
  • если в период беременности хочется больше есть фрукты и сладкое, то можно ожидать рождение девочки.

По форме живота также определяли пол будущего малыша: острая форма говорила о том, что будет мальчишка, а расплывчатый или круглый указывал на то, что будет девочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ложная беременность: что это такое и какие ее признаки

Изменившаяся внешность беременной может подсказать пол будущего малыша

Есть очень интересное суеверие, согласно которому если женщина стала хуже выглядеть, то есть стала дурнушкой, то у нее родится девочка. В давние времена люди были уверены, что именно так мать отдает своей наследнице красоту. Также было поверье, которое гласило, что после рождение девочки красоту вернуть было уже невозможно.

В действительности такая закономерность есть, и этому есть объяснение. В первые два месяца беременности будущая мама может заметить, что у нее сильно отекает лицо, кожные покровы стали более сухими, а также на лице появляется некрасивая сыпь.

Некоторые женщины могут отмечать сильное выпадение волос и даже ресниц с бровями, и если внутри животика сидит мальчик, то этого не происходит или проходит в более легкой форме.

Специалисты этот факт не отрицают, и все дело тут не в отдачи красоты, а в том, что уровень женских гормонов в период вынашивания девочки значительно снижается, а ведь они отвечают за то, что волосы, кожа и ногти выглядят привлекательно. Все гормоны переходят к вынашиваемой малышке.

Такая закономерность наблюдается не во всех случаях, и после того, как женщина родит все вернется до того состояния, как было до наступления беременности.


Выбор редакции


Еда