Вторник, 30 ноября 2021 года

Правила выбора и использования антисептика для рук помогут делать это правильно

Странная и страшная болезнь – коронавирус – накрыла сегодня почти все государства на земном шаре. Но бороться с нею можно, хотя и нет пока эффективно средсва, которое убивало бы страшные бактерии.

Коронавирус боится антисептиков — утверждают ученые.  Сегодня антисептики и санизайтеры стоят даже в обычных продуктовых магазинах. Однако, к каждому средству нужно подходить индивидуально, поскольку не каждое из них эффективно. Только гели с содержанием в них 62% спирта способны нанести удар по внешним оболочкам бактерий и вирусов, уничтожая при этом опасные для человека микроорганизмы. Как показали исследования, качественный антисептик способен в течение 30 секунд убить 99,9 % бактерий и вирусов.

Защитит кожу антибактериальный гель для рук и тела VITASEPT

Этот гель относится к разряду «правильных антисептиков». В его составе — правильные компоненты: изопропиловый спирт (69,9%), вода, и глицерин. Удобен для пользования в ситуациях, когда нет возможности помыть руки проточной водой.

Антисептики ARAVIA Professional


Для дезинфекции рук без пересушки служат антисептики ARAVIA Professional. В основе их все тот же изопропиловый спирт (куда же без него-то?), а также ухаживающие компоненты. Усиливает защитные свойства кожи экстракт зеленого чая; коллоидное серебро обладает дополнительным бактерицидным действием; экстракт шиповника и аллантоин успокаивают и способствуют восстановлению кожи.

Мыльная опера

Во избежание аллергии и нарушения естественной микрофлоры не стоит сильно увлекаться антисептиками. Если есть возможность помыть руки с водой и мылом, то лучше отдать преимущество именно этой процедуре.

Самым подходящим для защиты кожи рук будет натуральное мыло: тот же французский бренд La Savonnerie de Nyons. Ведь французское мыло и все косметические изделия производится по тем же рецептам и технологиям, что и 300 лет назад — с использованием ручного труда и местных натуральных ингредиентов. 


Выбор редакции


Еда