Четверг, 25 апреля 2024 года

Как правильно сварить молодую картошку и сколько времени ее нужно держать на плите

Уже появились первые овощи и фрукты, а это говорит о том, что сезон зимнего авитаминоза закончен. Кто-то спешит в магазин, чтобы запастись шпинатом, аспарагусом, а кто-то покупает молодой картофель.

Польза молодого картофеля

Молодой картофель является отличным источником витамина С, В, калия, железа и фосфора. Любители, которые едят постоянно картофель, не испытывают никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Чтобы получить максимум пользы, нужно знать, как правильно варить молодой картофель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко очистить молодой картофель по советам опытных домохозяек

Сколько варится молодая картошка

Молодой картофель может каждого вернуть в беззаботное детство, а также он служит отменным гарниром для рыбного и мясного блюда. Чтобы правильно сварить молодую картошку, следует сделать следующее:

  1. Очистить картофель от кожуры.
  2. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части.
  3. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь.
  4. В кипящую воду добавить картофель и немного убавить огонь.
  5. Варить картофель следует 15-25 минут. За пару минут до того, как снять картофель с плиты, в воду нужно добавить соль.
  6. Воду слить, а кастрюлю с картофелем поставить на горячую конфорку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. В картофель добавить сливочное масло, сметану и укроп, немного встряхнуть и подавать к столу.

Это самый простой и быстрый способ сварить молодой картофель. Есть много других рецептов приготовления молодого картофеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда сажать картофель в мае 2020 года по лунному календарю

Молодой картофель в сметане

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • соль по вкусу.

Такой рецепт придется многим по вкусу, ведь его легко повторить, и не исключено, что он станет любимым для многих.

Молодой картофель с грибами в духовке

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель молодой – 700 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • свиной шпик – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Этот рецепт может стать главным гарниром на любом празднике и завоюет сердце каждого.

Запеченный картофель с лососем

Для приготовления картофеля с лососем понадобятся такие ингредиенты:

  • лосось или семга – 700 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • спаржа – 300 гр;
  • лимон – 0,5;
  • зелень по вкусу;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев.

Этот рецепт можно приготовить для особого случая, он сможет разбавить привычный рацион в каждой семье и станет коронным блюдом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть проросшую картошку: какие советы врачей нужно учитывать


Выбор редакции


Красота