
Наши далекие пращуры (ну, те, которые в пещерах жили еще до появления огня), питались растениями да корешками, и были сильными, даже на охоту ходили с каменным оружием в руках. А сегодняшний «гомо сапиенс» (человек разумный) боится, что останется голодным, если не съест порцию шашлыка либо солидный кусок балыка. А при этом собирается еще составлять диету, чтобы похудеть. Как не отказаться от вкусной пищи, и при этом держать фигуру в норме?
Помолодеть и стать настоящей красавицей при полной сытости вам помогут салаты, рекомендованные специалистами.
Как выбирать продукты и заправку для салатов, способствующих похудению?
Свежие продукты всегда могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Если регулярно питаться блюдами из сырых овощей и фруктов, можно насытить организм полезными веществами, и вместе с тем держать свой организм в тонусе.
Каждый, кто хочет перейти на диету без ущерба для здоровья и чувствовать себя сытым, может приготовить вкусные и полезные блюда. И будет правильно, если вы начнете питаться сырыми овощами и фруктами, так как фрукты и овощи, прошедшие термообработку, частично теряют свои полезные вещества. Полезны также сухофрукты, орехи, петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья и другая зелень.
Для заправки салатов можно использовать растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирный йогурт или сметану. Вместо соли использовать лимонный сок и специи.
Очищающий салат-«щетка»
Для «щетки» выбирайте овощи с плотной структурой, не поддавайте их термической обработке и приготовьте себе на ужин, который станет для вас единственным на протяжении двух недель.
Что надо иметь под рукой для приготовления такого салата?
По 100 граммов – капусты, моркови, несладкое яблоко, свеклы. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм). Натираем овощи на крупной терке. Все перемешиваем и разминаем для получения сока. Добавляем натертые яблоки в содержимое, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Добавляем предварительно размоченный чернослив и наслаждаемся вкуснейшим салатом.
Салат для похудения «Зеленый»
Большое количество листового салата, свежий огурец (можно два), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка – вот основные ингредиенты, из которых состоит салат. Мелко режем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем сметаной – ваш ужин готов.
Салат для похудения из сельдерея
В сельдерее много витамина С, он снижает уровень холестерина в крови и понижает давление. Четыре стебля сельдерея, полкило капусты, огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп – смешиваем все в большой посуде, заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом, и даем немножко ему отстояться. Вкуснейший салат на ужин готов.
Салат для похудения «Грибной»
Грибы обязательно отварить в подсоленной воде. Далее отбросить на дуршлаг и нарезать мелкими кусочками. Поперчить, полить растительным маслом и лимонным соком. Сверху салат посыпаем зеленью: петрушка, укроп, измельченные перья зеленого лука.
Салат из капусты и огурца «Свежесть»
Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить свежий огурец, измельчив его кружочками или кубиками, добавляем лук зеленый или репчатый, сверху посыпаем измельченной зеленью.