
Многим представительницам слабого пола любопытно — почему рекомендуется выполнять покраску волос на грязную голову. Большинство женщин соблюдает данное правило, но они и приблизительно не представляют, в чем суть этого требования. Эксперты выяснили, в чем причина. Кроме того, они назвали особенности окрашивания волос на грязные и чистые волосы.
Окрашивание волос на грязную голову: особенности, плюсы и минусы
Перед тем как покрасить волосы краской, нужно внимательно изучить инструкцию к ней. Как правило, там пишут, на какие волосы ее нужно наносить — чистые или грязные. Однако в некоторых красках не указана данная информация. В таких случаях следует знать мнение специалистов по этому поводу. Парикмахеры советуют не мыть голову за несколько дней до процедуры покраски.
Особенности и минусы покраски волос на грязную голову
- Специалисты утверждают, что краска на грязных волосах дает возможность получить более насыщенный и яркий цвет.
- Для того чтобы закрасить седину, как правило, берут стойкие, но опасные красители, которые могут негативно воздействовать на локоны и кожу головы. В связи с этим кожный жир выступает в роли некого защитного барьера. Он защищает кожу головы и волосы от агрессивных веществ, содержащихся в краске (например, аммиак, окислитель).
- Для того чтобы осветлить волосы, красить их нужно исключительно грязными. Таким же способом совершают и мелирование локонов, поскольку подобное окрашивание очень пагубно влияет на их структуру и общее состояние.
Покраска волос на немытые волосы имеет свой недостаток. Из-за жира и других загрязнений они могут покраситься неравномерно. Нужно учесть этот факт, собираясь покрасить немытые волосы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удачные дни для стрижки волос в марте 2020 года подскажет лунный календарь
Особенности покраски волос на помытую голову
Несколько лет назад запрет на покраску чистых волос был весьма серьезным. В современном мире изготавливают более щадящие красящие средства, нежели раньше. По своей яркости и качеству они ничем не хуже. Поэтому не все краски можно наносить на немытые волосы.
К красителям, перед которыми можно не мыть голову, относятся басма и хна. Эффект от такой покраски будет потрясающим и вполне долговременным. В составе данных красящих средств отсутствуют вредные вещества, которые могут повредить волосы или состояние кожи головы.
Хна — сухие измельченные листья лавзании (свежие листья имеют желто-зеленый оттенок, а старая хна красного цвета. Последнюю использовать нельзя). Басма — серовато-зеленый порошок, который получают из листьев индигоферы.
Пошаговая инструкция для окрашивания волос хной или басмой:
- перед окрашиванием нужно смазать кожу головы кремом и надеть резиновые перчатки, поскольку хна красит не только волосы, но и кожу, ногти;
- насыпать определенное количество хны или басмы (можно их смесь) в фарфоровую посуду;
- залить горячей водой 75-90 градусов (для басмы используют кипящую воду);
- пока смесь не остыла, нанести на волосы с помощью щеточки;
- затем на голову нужно надеть полиэтиленовый пакет, укутать голову в полотенце или шапку (если покраска выполняется басмой, то покрываться не надо);
- время покраски зависит от желаемого оттенка (от 15 минут до 2-х часов). Чем дольше краска продержится на волосах, тем темнее и насыщеннее будет цвет. Выполняя покраску басмой, нужно учитывать тот факт, что она течет — поэтому следует запастись бумажными салфетками;
- смывать краску придется в несколько этапов, пока полностью не вымоется порошок. Затем нужно дополнительно промыть голову с кондиционером для волос;
- цвет волос после покраски хной станет более насыщенным и ярким после первого мытья. Поэтому не рекомендуется красить волосы накануне перед важным мероприятием.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные стрижки 2020 года: стильные варианты причесок с челками