Четверг, 29 сентября 2022 года

Чудеса Вселенной, которые легко распознать в каждом знаке зодиака

Ещё много лет назад люди соединили небесные точки из звёзд и образовали 12 созвездий зодиака. Большинство из нас наблюдают за ними и пытаются найти ответы на свои вопросы. Внимательно рассматривая каждый знак зодиака, можно отыскать чудо Вселенной.

Какие космические объекты скрываются в каждом знаке?

Овен

В Овне скрывается массивная планета, которая вмещает в себе четыре солнца. Она получила название 30 Ari Bb. На данный момент это единственная четырехкратная звёздная система, которую обнаружили астрономы.

Телец

Телец и Рак обладают общими признаками, которые заметны даже в космосе. Это туманность как следствие взрыва сверхновой. Настоящие ценители красоты Тельцы обрадуются, узнав, что такие взрывы образуют красочное шоу на небе.

Близнецы

Близнецы веселы и в то же время ужасны. Туманность Лицо Колуна подходит под описание их характера. Яркое облако газа, которое окружает умирающую звезду.

Рак

Рак непредсказуем как созвездие, которое до сих пор является загадкой для астрономов. Cancri E примерно в два раза больше нашей планеты. Планета раскалена до тысячи градусов по Фаренгейту. Некоторые исследователи предполагают, что она может состоять полностью из алмаза.

Лев

Упрямые Львы похожи на звезду Leonis, которая буквально вырывается в открытое пространство, пытаясь около 70 000 лет уйти от своих звёздных соседей с неимоверной скоростью.

Дева

В Деве скрывается галактика Сомбреро, которая состоит из парада ярких звёзд, окруженных кольцом пыли. В центре неё сидит монстр — чёрная дыра весом в 1 миллиард масс Солнца.

Весы

Учёные не могут точно сказать, пригодна ли звезда Глизе 581 для жизни, возможно, это всего лишь иллюзия, вызванная мерцающими пятнами на поверхности их родительской звезды.

Скорпион

Звёздная система U Scorpii, в которой одна звезда постоянно зажигает соседку. Так называемая мертвая звезда вытягивает вещество из соседней звезды, а затем снова взрывается в сверкающем пламени каждые несколько десятилетий.

Стрелец

В каждом Стрельце скрывается внутренний монстр, напоминающий чёрную дыру в центре Млечного Пути, она расположена в созвездии Стрельца. Из-за большого скопления пыли и звёзд тяжело за ней наблюдать.

Козерог

Фантастически красивая группа галактик Козерога — HCG 87, состоит из трёх галактик, напоминает семейную гармонию. Но астрономы уверены, что это временная идиллия, через миллиард лет три галактики разорвут друг на друга и превратятся в беспорядок звёзд.

Водолей

Водолеи похожи на туманность Улитку, которую сравнивают с мёртвой звездой Око Саурона. Это  выглядит как ужасающий глаз из-за инфракрасного свечения звезды.

Рыбы

Романтичные Рыбы пытаются всех убедить, что сделаны из звёздной пыли. Но это лишь видимость. Галактика Фантом описана учёными как идеальная спиральная галактика, но на самом деле это не так.


Выбор редакции


Еда