Воскресенье, 17 октября 2021 года

Несколько дельных советов, с помощью которых можно продлить жизнь вещам

Когда на вашем аксессуаре, только что купленном в магазине, вдруг обнаруживается изъян, или на любимой вещи потерялась пуговица – у вас падает настроение, и вы ищете способы, как поправить положение. Несколько таких способов рекомендуют эксперты.

Белая кожа

Ваши любимые белые сапожки потускнели и потеряли цвет, или утратил свой прежний вид белый кожаный ремень – не беда.

Сохранить цвет изделий из белой натуральной кожи – обуви или аксессуаров – можно попробовать, смешав молоко с яичным белком. Эта смесь вернет кожаным изделиям их прежний вид, после чего они засияют как новенькие.

Зачем нужна сода в шкафу


В шкафу, где хранится ваша сезонная одежда, поместите открытую емкость с пищевой содой. Сода предотвратит появление запаха затхлости. А если капнуть на нее несколько капель любимого эфирного масла с запахом ванили, лимона или вишни —  вещи приобретут приятный нежный аромат.

 Прямые брюки

Подшейте внизу в отворот брюк несколько монеток, желательно одного номинала. Монетки потянут штанины вниз, и ткань во время ходьбы будет отлично держать форму брюк.

Как «закалить» колготки

Хотите, чтобы ваши новые колготки дольше носились? Тогда намочите их и поместите на ночь в морозильную камеру.

Капроновое изделие станет  значительно прочнее, при этом срок его службы продлится.

Шерстяной свитер

Шершавые волокна шерстяного изделия неприятно колются своими ворсинками. Чтобы избежать этого явления, ополосните свитер в воде с добавлением бальзама для волос. Это смягчит волокнаЗамшевую обувь не сушите и не оставляйте на солнце. Она имеет свойство линять под солнечными лучами, после чего изделие приобретет зеленый или синий оттенок.

 Хранение кожаных изделий

Дорогую кожаную обувь и сумки из натуральной кожи нужно хранить только в мешках из ткани. В целлофане обуви будет не хватать воздуха, она может пересохнуть и испортиться.

Приятный аромат

Курточки или пальто из кожи хорошо впитывают запахи, от которых не так-то просто избавиться. Чтобы избежать такой неприятности, положите в карманы изделий несколько кофейных зерен, сухие чайные пакетики или таблетки активированного угля, а затем спрячьте одежду в шкаф. Неприятные запахи от нее исходить не будут.

Блеск лакированных вещей

Вернуть блеск лакированным вещам и очистить их от пыли и грязи можно с помощью любого спрея для чистки стекол. Промокаем безворсовую салфетку в небольшое количество такого спрея – разводы и загрязнения на вещах исчезают.

Лакированная зимняя обувь

Лакированная обувь требует за собой особого ухода, особенно зимой. Если вы надумали выйти в этой обуви на улицу зимой – наденьте ее на ноги и минут 10 походите в ней по комнате.

При этом обувь немного согреется, а на улице будет остывать постепенно, и трещин на ней не появится. А вот от ношения лакированной сумочки зимой лучше отказаться – на ней точно появятся трещины в результате перепада комнатной и уличной температур.

Заломы на коже

На кожаных изделиях зимой иногда появляются заломы. От них можно избавиться, если  потереть их ваткой, смоченной увлажняющим кремом или глицерином.


Выбор редакции


Еда