Вторник, 25 января 2022 года

Приемы для увеличения глаз при выполнении возрастного макияжа

При выполнении возрастного макияжа визажисты часто сталкиваются с такой проблемой, как наличие нависшего века у клиентов. Женщины старше 50 лет также могут заметить появление этой проблемы. Подобное физиологическое строение века визуально утяжеляет взгляд и добавляет возраст. Существуют некоторые правила выполнения возрастного макияжа лица и глаз с нависшим веком, которые помогают подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Необходимые шаги для выполнения возрастного макияжа лица

При выполнении любого вида макияжа важным этапом является подготовка кожи. Независимо от времени нанесения косметики, необходимо соблюдать все этапы очищения кожного покрова:

  1. Прежде всего, следует умыться средством, подходящим по типу кожи: гель, пенка, мусс.
  2. С помощью ватного диска и очищающего лосьона дополнительно очистить кожу от остаточных загрязнений.
  3.  При желании сбрызнуть тоником для восстановления ph-баланса кожи.

Следующим важным этапом подготовки к макияжу является увлажнение, которое необходимо любому типу кожи, включая жирную и проблемную. Возрастная кожа особенно нуждается в увлажнении, что помогает разгладить мелкие мимические морщины. Часто с возрастом кожа лица становится более сухая, что провоцирует появление признаков старения.

Рекомендуется выбирать увлажняющие и питательные кремы в ценовом сегменте выше среднего, так как они чаще всего лучше впитываются в кожу и дают более яркий эффект, заметный после первого применения.

Далее следует нанести базу для того, чтобы макияж носился дольше и был более стойким на возрастной коже. Праймеры бывают нескольких видов, наиболее популярными являются увлажняющие и матирующие. При наличии ярко выраженных или расширенных пор рекомендуется использовать второй вариант. В качестве увлажняющей базы может выступать обычный дневной крем.

Далее следует нанести тональный крем. При выборе тональной основы специалисты рекомендуют обладателям возрастной кожи обращать внимание на жирные кремовые текстуры, которые оказывают лифтинг-эффект и не подчёркивают морщины и рельеф кожи. Контурирующие продукты также желательно использовать кремовые, чтобы создать на лице естественную тень и не привлекать внимание к недостаткам. После завершения макияжа лица следует приступать к глазам, которые тоже являются проблемной зоной в возрастном макияже.

Макияж глаз для возрастного века с нависанием

С возрастом кожа лица становится менее эластичной, из-за чего на нем могут появляться глубокие морщины, складки или провисания. Часто нависшее веко является приобретенной с возрастом чертой. Визуально это делает взгляд человека более уставшим, хмурым или злым. В макияже существует несколько приемов, которые помогут визуально скрыть эту проблему.

Главной задачей при макияже возрастного нависшего века является подчёркивание неподвижной складки, которая находится в месте образования естественной тени. Таким образом глаза визуально становятся больше и более распахнутыми, акцент на лице смещается с нависания на скульптуру века.

На подвижную часть века рекомендуется наносить светлые оттенки теней: как матовые, так и перламутровые или шиммерные. Блеск визуально сделает взгляд более свежим, а лицо отдохнувшим. Специалисты также рекомендуют использовать хайлайтер, который предназначен для выделения рельефных частей лица и внутреннего уголка глаза. Подчеркнув таким образом глаза, можно добиться визуальной целостности образа.

Обладателям нависшего возрастного века визажисты также рекомендуют подкрашивать верхнюю слизистую и ресничный ряд для того, чтобы сделать глаза выразительнее, а ресницы гуще. Также хорошим решением будет прокрасить ресницы в несколько слоев тушью, которая придает объем и удлиняет.

Нижнее веко является важным элементом в макияже глаз. Однако для возрастного макияжа специалисты рекомендуют подкрашивать его от внешнего уголка глаза до середины, чтобы не утяжелять взгляд и избежать осыпания и отпечатывания теней и туши на нижнем веке: часто это происходит из-за строения века, а не стойкости продукта.

Стрелки в лифтинг-макияже для нависшего возрастного века

Стрелки тоже являются важным элементом макияжа, который дополняет его, выделяет глаза и подчёркивает разрез глаз. Однако необходимо правильно подбирать форму, длину и толщину стрелки, чтобы она не подчеркнула недостатки во внешности.

Для рельефной возрастной кожи визажисты рекомендуют отказаться от длинных хвостиков, которые обычно выводятся за линию роста ресниц, так как в этой точке обычно формируется нависание. Ниже выводить стрелку тоже не желательно, так как это делает взгляд визуально грустным.

Специалисты советуют обладательницам возрастного структурного века ограничиться тонкой стрелкой без хвостика. В таком случае проработка слизистой и ресничного ряда обязательна, а стрелку нужно рисовать максимально близко к ресницам, чтобы макияж глаз выглядел целостно.


Выбор редакции


Еда