Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как правильно загадывать желание в новогоднюю ночь: традиции из разных стран мира

В новогоднюю ночь одной из самых главных задач является загадывание желания. Существует немалое количество традиций и обычаев загадывания как с шампанским, так и с каким-нибудь другим алкогольным напитком. На территории России очень сильно распространён обычай новогодних желаний с пеплом и бокалом шампанского.

Как же правильно загадать желание на Новый год

Невозможно найти человека, который хоть раз в жизни не загадывал какое-нибудь желание под удары курантов в новогоднюю ночь. Практически у каждого человека на планете есть свой вариант загадывания своих желаний. Считается, что именно под бой курантов и под обратный отсчёт до наступления Нового года исполняется абсолютно каждое желание и мечта человека. Главное в этом деле – загадать желание правильным способом.

Самым популярным и распространённым, а главное, действенным способом на территории Российской Федерации является вариант с бумажкой, ручкой, зажигалкой или спичками и с бокалом шампанского. Суть способа заключается в следующем: когда начнут бить куранты и пойдёт обратный отсчёт до Нового года, нужно постараться успеть на небольшом кусочке бумаги написать своё самое сокровенное желание. После этого нужно аккуратно сжечь бумажку, а её пепел поместить в бокал и выпить всё содержимое до дна, а самое главное, до того, как куранты пробьют полночь.

Другие работающие способы загадать желание на Новый год


Вариант загадывания желаний с шампанским и со сжиганием бумажки считается достаточно небезопасным, поэтому среди действующих способов есть ещё несколько. К примеру, если нет желания ничего жечь в своём доме, то можно просто мысленно пожелать всего, чего только хочется, встать на стул или на табуретку в тот момент, когда куранты пробьют полночь и наступит Новый год. В этом способе есть что-то необычное и магическое. Главное, поднимаясь на стул, следует мысленно представить своё желание материальным и уже сбывшимся.

Ещё одним обычаем с шампанским является тот, где сам напиток пить не нужно, а вот пустая бутылка из-под него потребуется. На листике бумаги, или можно взять настоящий конверт, написать и загадать все свои мечты и пожелания в новом году. Затем нужно бумажку завернуть и бросить в пустую бутылку из-под шампанского, затем положить её под ёлку. Из-за того, что этот алкогольный напиток считается самым главным атрибутом празднования Нового года, все желания, связанные с ним, исполнятся.

Разные обычаи в других странах мира

Италия и Испания

Ни для кого не секрет, что Испания и Италия – это те две страны, которые на весь мир славятся своими урожаями винограда и производят самое вкуснейшее вино во всём мире. По сравнению с Россией жители этих двух европейских стран не пьют шампанское в Новый год, здесь предпочитают вино. Поэтому даже способ загадывания желаний в самую магическую ночь в году связан с виноградом.

Суть в том, что во время обратного отсчёта нужно постараться успеть съесть двенадцать виноградинок абсолютно любого сорта и размера, но вот косточки нужно обязательно выплюнуть до наступления полночи. Некоторые идут хитрым путём и просто покупают виноград уже сразу без косточек.

Соединённые Штаты Америки

В самом большом городе США, а именно в Нью-Йорке, практически все люди города собираются на самой главной площади, на Time square, что в переводе с английского языка обозначает «Площадь времени». Вечером 31 декабря под обратный отсчёт каждый год опускается огромный 23 метровый шар, и после этого момента наступает Новый год. В момент опускания шара нужно загадать своё желание, которое предварительно анонимно нужно написать на сайте загадывания желаний, и поцеловаться с рядом стоящим человеком. После этого на толпу сыпется куча их же пожеланий на бумажках в виде конфетти.


Выбор редакции


Еда